............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/05/2016

Кондитерская

Всем известно, что Франция считается мировым законодателем моды не только в сфере производства одежды, но и в кулинарии. Более того, эта страна является родиной множества всем известных блюд и кондитерских изделий. В частности, Франция подарила миру огромное количество популярных десертов. Именно в этой стране появились такие популярные десерты, как макарони, круассаны и клафути.

Макарони

Эти французские пирожные считаются одним из наиболее легендарных современных десертов. Что и говорить, если история этого десерта началась еще в VIII веке. Однако, по мнению других историков, впервые это знаменитое печенье начали подавать к королевскому столу только в XVII веке. Считается, что инициатором появления макарони стала французская королева Екатерина Медичи.

Название этого кондитерского изделия происходит от французского слова ammaccare. В переводе с французского языка это название означает «раздавить» или «разбить». Данный перевод является отсылкой к методу приготовления главного ингредиента макарони – миндального порошка. Кроме того, для приготовления этого лакомства используются яичные белки, сахарный песок, пудра и пищевые красители. Еще одним важнейшим элементом этого французского пирожного является начинка между двумя слоями макарони. Для этого используется варенье или крем. Таким образом, начинки в этом десерта могут быть самые разные, начиная от сливочно-шоколадных, заканчивая экзотическими инжирными, каштановыми или кокосовыми.

Круассаны

Еще одно популярное французское кондитерское изделие – круассаны. Они представляют собой небольшие хлебобулочные изделия, выполненные в виде рогалика. Во Франции круассаны принято подавать на завтрак к кофе или какао. Стоит отметить, что впервые этот вкуснейший десерт стал популярен в XIX веке. Это произошло благодаря открытию в центре Парижа популярной «Венской пекарни», где и готовились подобные булочки.

Клафути

В завершение стоит рассказать об еще одном популярном французском десерте – клафути. Внешне клафути напоминает сладкую запеканку. При этом данный десерт соединяется в себе вкус пирога и блинчиков с начинкой. Название данного лакомства происходит от слова «наполнять». Также стоит отметить, что классическим ингредиентом этого французского десерта является вишня. Однако сегодня довольно-таки часто выпекаются грушевые, яблочные и персиковые клафути. При этом основные ингредиенты таких десертов разрезаются на кусочки размером с вишню.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

НОВОСТИ
Вокруг нас 12+ (7.12.21) Яркий праздник рабочих профессий
Ночной пожар в Мари-Туреке (Марий Эл) унес жизни двух человек
Стали известны подробности серьезного ДТП, которое произошло в Марий Эл на а/д «Вятка»
8 декабря облачная погода, днем осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, при снеге метель температура воздуха днем -4…+1 градусов, на дорогах местами снежные заносы, накат, гололедица
В Марий Эл план профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции выполнен на 78,6%
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика