............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/04/2016

Какие бывают кованые лестницы?

Многие владельцы загородных домов, выбирая тип лестницы на второй этаж, отдают предпочтение металлическим кованым конструкциям. Красивейшие узоры, прочность и долговечность, простота сборки на месте, достаточная степень безопасности – вот почему они получили такое широкое распространение. Кованые лестницы, предлагаемые производителями, могут быть разными. Учитывая общую стилистику помещения, подберите подходящий вариант.

Кованые лестницы по типу конструкции

С видом лестницы стоит определиться еще на этапе разработки проекта будущего дома. Тогда строители при возведении объекта учтут все нюансы дальнейшего ее монтажа.

Конструкции могут быть:

  1. Маршевые. Это «стандартный» вариант. Такие лестницы безопасны и удобны, просты в производстве. Они одинаково подходят и для жилых, и для общественных зданий. Каждый марш должен содержать не более 15 ступеней. В противном случае, он разделяется площадкой. Единственный здесь недостаток – внушительные габариты конструкции. Этот вид подойдет только для больших помещений.
  2. Криволинейные. Они полукруглые по форме и включают в себя забежные ступени с верхней площадкой. Криволинейные кованые лестницы сложны в изготовлении – делают их только мастера высшей квалификации. Они очень красивы с виду.
  3. Винтовые. Марши в данном случае проходят спиралевидно, что значительно экономит свободное пространство. Кованые винтовые лестницы обычно используются при проектировании небольших дачных домов. Они нередко служат только своеобразным декоративным элементом, а не выполняют свою изначальную функцию.

Из металла, бронзы или латуни, изготавливается только опорная часть лестницы и перила. Для отделки могут использоваться и другие материалы – стекло, дерево, керамика. Они отлично сочетаются с витиеватыми элементами.

НОВОСТИ
Козьмодемьянск (Марий Эл) и Инохоса-дель-Дуке устанавливают побратимые связи
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
25 августа состоится смешанный сверхмарафон на 150 км из г.Казань в г.Йошкар-Ола (Марий Эл)
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылась выставка «Мир цветов»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) состосялась традиционная педагогическая конференция
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика