............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/04/2016

Каково быть интровертом

Много замысловатых слов нынче вошли в обиход и часто используются в интернете, в ленте новостей, в десятках статей с уклоном в психологию. Есть перфекционисты (те, кто любит порядок), а есть прокрастинаторы (которые все откладывают на не наступающее «завтра»), так же как есть интроверты (одиночки) и экстраверты (или те, кого называют «душой компании»). Таких людей действительно великое множество, но не всем привычно выговаривать подобные выражения. И, было бы неплохо отметить, когда один человек называет себя интровертом, а другой надсмехается в ответ и утверждает, что: «Ах, опять это модное словечко!», для носителей этих модных названий эта усмешка оскорбительна. Почему? Проще простого! Человеку становится не по себе, когда кто-то высмеивает его за врожденные качества. Только и всего.

К сожалению «интроверт» стал клеймом, и распространен в социальных сетях, как явление не совсем здоровое. Интроверты, по мнению большинства, обязательно не любят людей, нервничают, когда с ними лишний раз пытаются заговорить, и грубят, когда кто-то не оставляет их в покое. Это не так.

Интроверту действительно неуютно в местах большого скопления посторонних людей. Но это вовсе не от ненависти или недоверия. Интроверт лишь очень дорожит своим личным пространством, а когда кто-то пытается в него вторгнуться, он теряет чувство комфорта. Действительно, интроверт не из разговорчивых, но если к нему обратиться с вопросом или просьбой, он с радостью это выслушает и откликнется, так как, сделав хороший поступок ближнему, он разряжает обстановку, да и просто улучшает настроение окружающим. Люди любят интровертов за то, что им можно довериться. И совсем грубо пишется в статьях об интровертах, якобы те резко реагируют на чьи-то откровения. Интроверт относится к этому с большим пониманием и вниманием – выслушать собеседника означает сделать человеку приятно. Пусть интроверты без особого восторга относятся к корпоративным вечеринкам или шумным дискотекам, зато в кругу четырех-пяти близких людей интроверт становится душой компании. Он буквально в лицах и разными голосами рассказывает чудные истории или делится эмоциями, которые испытал при виде того или иного явления.

Интроверт с удовольствием и теплом обнимет своего друга в поддержку или просто так! Как говорится, до хруста костей – таким образом он без лишних слов проявляет свою любовь. Интроверт воистину замечательный друг – в меру скромный, в меру буйный, очень веселый и очень чуткий. Интроверт – не модное словечко. Интроверт – природный дар.

Пост создан при поддержке интернет-магазина eros.by

НОВОСТИ
В Марий Эл с начала купального сезона зарегистрировано уже 7 случаев гибели людей
Передача автодорог по маршруту «Приветлужье» позволит увеличит поток туристов в Марий Эл
Роспотребнадзор по Марий Эл: науршения в магазине «Пятерочка» г.Йошкар-Олы
Сотрудники Росгвардии по Марий Эл стали призёрами чемпионата Приволжского округа
В Марий Эл на предстоящих муниципальных выборах предстоит избрать 1358 депутатов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика