............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/04/2016

Как ускорить твердение бетона

Как известно, контрольное время, в течение которого происходит застывание бетона, — двадцать восемь дней. При этом бывают ситуации, когда требуется ускорение данного процесса. Например, иногда приходится укладывать бетон незадолго перед наступлением зимы. В этом случае процесс твердения можно ускорить в несколько раз, используя различные способы.

Применение автоклава

Известно, что для созревания бетона необходимо обеспечить следующие условия:

  • повышенная влажность;

  • высокая температура.

Наиболее распространённый способ повышения скорости отвердевания в заводских условиях — обработка с использованием автоклава. Эта процедура осуществляется под повышенным давлением, что позволяет добиться годового уровня прочности за полтора десятка часов. Плита помещается внутрь автоклава, в котором выполняется пропаривание. После подобной термической обработки заводские плиты становятся такими же прочными, как те, которые отвердевают по обычной схеме.

Использование специальных веществ

Чтобы ускорить схватывание, надо пользоваться специальными добавками, добавляемыми в смеси. Для определения требуемого состава и объёма добавок проводятся эксперименты в лабораториях. Необходимо, чтобы процентное соотношение ускорителей ко всей цементной массе не превышало уровня, установленного специалистами. К примеру, максимальное содержание солей азотной кислоты не должно превышать 4 процентов, хлорида кальция — 3 процентов, сульфата натрия — 2 процентов.

Сульфат натрия может добавляться в ЖБИ, предназначенные для эксплуатации в зонах с блуждающими токами. Кроме того, он может использоваться в качестве добавки в глинозёмный цемент, а также конструкции, армированные упрочнённой сталью. В том случае, когда ускорители используются параллельно с автоклавом, промежуток времени, необходимый для отвердевания материала, сокращается ещё больше.

НОВОСТИ
В Марий Эл проходят учения по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами
В Советском районе (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности житель Московской области
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
Судом Волжска осуждена заведующая детского сада за коррупционные преступления
Козьмодемьянск - город с благоприятной городской средой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика