............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/04/2016

О системе безопасности в автомобилях

Одним из важнейших критериев качества автомобиля считается его безопасность. Обычно безопасности много не бывает также как и тренинги по продажам. Чем больше и качественней, тем лучше. За безопасность в современных автомобилях ответственность несут две системы – активная и пассивная. К активной системе относится система ABS, системы экстренного торможения, помощь при спусках и подъемах, а еще система обнаружений встречного препятствия, пешеходов и т.п. Также в критические моменты система безопасности поможет сохранить контроль над управлением автомобилем, чтобы избегнуть аварийных ситуаций.

    К пассивным системам безопасности автомобиля относят:
  • подушки безопасности;
  • непосредственно сам кузов;
  • ремни безопасности;
  • небьющиеся стекла;
  • подголовники.

В штатную, так сказать, обязательную комплектацию систем безопасности автомобиля чаще всего могут входить подушки безопасности для водителей и антиблокировочные системы ABS. На безопасности автомобиля экономить не стоит. К сожалению, очень часто бывает, что дооснащение автомобиля дополнительной системой безопасности запрещено производителями. Это в большинстве случаев связано из-за невозможности устанавливать датчики в нужные места по причине отсутствия свободной линии в проводке.

Очень часто выбирая автомобиль, обращают внимание, сначала на его внешний вид, мощность, отделку салона и меньше всего уделяют внимания на систему безопасности автомобиля. А зря, эти системы постоянно совершенствуются, добавляются все новые функции. Например, ночью в темноте бортовой компьютер во время движения может поворачивать фары в сторону поворотов руля, на больших скоростях может подводить колодки к тормозным дискам для выполнения мгновенного торможения. Но какие бы отличные системы безопасности не ставили на автомобили, какие бы тест-драйвы не проходили, и книги по маркетингу не читали, ничто не поможет, если водитель лихач или не соблюдает правила на дорогах.

НОВОСТИ
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 1426 пожара
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
В Марий Эл пройдет первенство республики по легкоатлетическому кроссу среди юниоров
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков 18 сентября проведет личный прием граждан в Козьмодемьянске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика