............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/03/2016

Как ухаживать за теплицей из сотового поликарбоната

Поликарбонат – это уникальная разновидность пластика, имеющего самые разные сферы применения. Этот материал объединяет в себе достаточную прозрачность и прочность. Это позволяет с успехом использовать его в строительстве теплиц. Но чтобы поликарбонат цена которого в последнее время стала вполне доступной, служил дольше, за ним нужно должным образом ухаживать.

Как это делать

Заявленный срок службы сотового поликарбоната составляет 20 лет. Он может оставаться целостным, не теряя своих качеств, даже дольше, если заботиться о материале. Первое, что в это включается - своевременная чистка. Мыть теплицу из поликарбоната необходимо перед каждым новым посевом и не менее двух раз в год. Важно уделить внимание выбору средств. Однозначно не подойдут те, в которых есть высокий процент щелочи, а также абразивные вещества. Обычно может быть достаточно простой теплой воды, но подойдет также слабый мыльный раствор.

Чтобы помыть теплицу, сначала ополосните листы, затем намыльте их и смойте чистой водой. После этого вытрите поверхность насухо. Пользуйтесь мягкой тряпкой или губкой. Нельзя применять грубые щетки, так как от них может пострадать структура сот поликарбоната.

Если зимой на крыше теплицы скапливается снег, его, скорее всего, необходимо будет убрать. Делать этого не нужно, если на улице слабый мороз (до -5°С). В таком случае снег будет просто таять сам от температуры в теплице. Если же на улице холодно, на крыше образовывается снеговая шапка. Она-то и может привести к порче материала. Поэтому снег важно вовремя сметать. Делать это необходимо мягкой щеткой или веником, но никак не лопатой. Самое главное – не повредить сотовую структуру, иначе она перестанет хорошо пропускать свет.

Правильно ухаживая за поликарбонатом и изделиями из него, можно не только улучшить их внешний вид, но и продлить срок службы.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) индивидуальный предприниматель оштрафован за отсутствие дезинфекции в магазине
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 1 октября будет подано тепло в многоквартирные дома
Житель Звениговского района (Марий Эл) избил знакомого пепельницей, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) начнется 1 октября
Андрей Кондратенко займет пост врио министра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика