............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
19/03/2016

Каждый 4 пожар в Марий Эл происходит по печным причинам

С начала 2016 года в Марий Эл произошло уже 32 пожара по печным причинам (25% от общего количества пожаров, зарегистрированных на территории республики в этом году), в результате которых 1 человек погиб, 2 человека получили травмы.


Так, 17 марта в д. Быковка Юринского района произошел пожар на территории частного хозяйства.

Около 13.30 сосед заметил густой дым, исходящий из-под крыши бани. Он сразу же сообщил о случившемся в пожарно-спасательную службу и, не дожидаясь прибытия пожарных, принялся закидывать снегом очаг возгорания. Мужчине удалось сбить пламя, охватившее одну из стен деревянного строения. Огнеборцы пожарно-спасательной части №43 (п. Юрино) провели проливку места возгорания.

Благодаря своевременно предпринятым действиям неравнодушного соседа, удалось избежать серьезных последствий пожара. Огнем повреждена стена бани.

Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности Юринского и Килемарского районов, хозяин за день до случившегося топил баню. Причиной возникновения пожара стала неисправность печи, в ней были трещины и прогары.

С начала 2016 года в Марий Эл произошло уже 32 пожара по печным причинам (25% от общего количества пожаров, зарегистрированных на территории республики в этом году), в результате которых 1 человек погиб, 2 человека получили травмы.
Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в очередной раз напоминают правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист без прогаров и повреждений, размером не менее 0,5 х 0,7 м. Запрещается установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

При эксплуатации печей должны выполняться следующие требования пожарной безопасности:
- печи, дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы на чердаках, должны быть оштукатурены и побелены;
- дымовые трубы должны быть снабжены исправными искроуловителями (металлическими сетками с размерами ячейки не более 5х5 мм);
- дымоходы печей должны быть очищены от сажи;
- золу, шлак, уголь следует удалять в специально отведенные для этого места. Не разрешается устройство таких мест сбора ближе 15 метров от сгораемых строений;
- производите чистку дымоходов и печи от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца;
- не поручайте надзор за топящимися печами малолетним детям;
- не располагайте дрова и другие горючие материалы на предтопочном листе;
- топите печи 2-3 раза в день не более 1-1,5 час, чтобы не перекалить.



При эксплуатации печного отопления не допускается:
1. Эксплуатировать неисправные печи (имеющие трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий, неисправные предтопочные листы), а также печи не заводского производства;
2. Топить печи с открытыми дверцами;
3. Топить печи топливом, не предназначенным для данной печи.
4. Сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных отверстий печей топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.


Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
Жителями Марий Эл за 6 месяцев построено 408 индивидуальных жилых домов
Населением Марий Эл в январе-июне 2021 г. за свой счет и с помощью кредитов построено 408 домов общей площадью жилых помещений 55,8 тыс. кв. м, что на 14,5% меньше, чем в январе-июне 2020 г. Доля жилья, построенного населением, составила 35,9% от общего объема введенного жилья в республике.
На земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, построен 1 жилой дом общей площадью жилых помещений 218 кв. м.
В Марий Эл на 27,6% вырос пассажирооборот
В Марий Эл с начала 2021 г. автобусами общего пользования на коммерческой основе перевезено 5,5 млн. пассажиров, на 27,7% больше, чем в январе-июне 2020 г. Пассажирооборот со-ставил 63,7 млн. пассажиро-километров, что на 27,6% больше аналогичного периода прошлого года.
Динамика цен на рынке жилья в Марий Эл во 2 квартале
Во 2 квартале 2021 г. по сравнению с предыдущим кварталом средняя цена 1 квадратного метра жилья по Республике Марий Эл на первичном рынке выросла на 5,1%, на вторичном рынке – на 3,2%, и составила, соответственно, 48762 рубля и 42058 рублей.
На первичном рынке жилья цены на квартиры улучшенного качества выросли на 2,2%, среднего качества (типовые) – на 7,7%.
В Марий Эл отмечают День работника торговли
Согласно Указу Президента Российской Федерации «День работников торговли» c 2013 г. отмечают в четвертую субботу июля. В 2021 году этот праздник выпадает на 25 июля.

Маристат к этому дню подготовил статистическую информацию.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В ЦИК Марий Эл прошла презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней
Жителями Марий Эл за 6 месяцев построено 408 индивидуальных жилых домов
В Марий Эл на 27,6% вырос пассажирооборот
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика