............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/03/2016

Каким должен быть хороший памятник?

Уход из жизни кого-то из близких является очень тяжелой темой на протяжении очень долгого времени. Эмоциональное опустошение, нежелание мириться с потерей и тоска по уже ушедшему человеку – это вполне естественное проявление горя. Именно в эти моменты нужно быть как можно более деликатными, особенно когда дело касается вопросов погребения. Поэтому следует доверить изготовление памятников проверенной организации, которая не станет лезть в душу, лишь бы продать самое дорогое изваяние. Правда, необходимо хотя бы немного и самим ориентироваться в данной теме.

Что следует учесть при выборе памятника?

Прежде всего, стоит знать, что каких-то определенных норм, стандартов и правил, которые бы касались данного вопроса, нет. Поэтому форму, размеры и материал выбирают родственники совершенно самостоятельно. Однако стоит учитывать такие моменты:

  1. Самым прочным из всех материалов для памятников считается гранит. Именно его выбирают чаще всего, хотя неплохую конкуренцию ему составляет и мрамор (это более удобный для работы и дорогой, но менее долговечный вариант). Также очень интересны варианты, выполненные из комбинированных материалов.
  2. Цена на памятник напрямую зависит от его формы. Естественно, нестандартные образы (к примеру, в виде плачущего ангела) будут стоить значительно дороже.
  3. На памятник при помощи гравировки наносят фотографию (иногда её просто прикрепляют к уже готовому изделию), а также надпись. Последнюю следует придумать заранее. Возможно, строки какого-то стихотворения подойдут лучше, чем стандартные слова соболезнования.

Согласно православной традиции, усопшему на могиле обязательно должны поставить крест. Однако религия не налагает запретов на установку скульптуры, алтаря, обелиска или других видов памятников, если на них есть изображение пресловутого креста.

НОВОСТИ
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Прошло заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Йошкар-Оле (Марий Эл)
Прокуратура Марий Эл взяла на контроль расследование по коррупционному уголовному делу о присвоении денежных средств в крупном и особо крупном размерах
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 30 сентября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика