............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/03/2016

Ультразвуковой твердомер

Такой прибор как твердомер ультразвуковой – это специализированное устройство для определения твердости самых разнообразных объектов. Внешне данный агрегат представляет собой прибор, имеющий в своем составе датчик и электронный блок. Все это соединено кабелем. Нужно сказать, что электронный блок прибора бывает двух модификаций: пластмассовый корпус и алюминиевый. Последний, к тому же, еще и непроницаемый для пыли или влаги. Твердомер ультразвуковой не зря называется именно так, потому что в комплекте есть специальный датчик, работающий на ультразвуке. Как правило, все датчики подходят к любой модификации электронного блока. Как можно было заметить из названия прибора, принцип работы основан на методе контактного ультразвукового импеданса. Стоит сказать, что данный способ определения твердости идеально подходит для замеров разнообразных однородных материалов, а также легких или тонких изделий. То есть, можно сказать, что это устройство поможет вам измерить твердость даже там, где другие методы окажутся несостоятельными или сложно применимыми.

Основная функция ультразвукового твердомера –это измерение твердости по стандартным шкалам. К таковым относятся шкалы Бринелля, Роквелла, Виккерса, Шора. Кроме того, очень часто такие приборы обладают тремя дополнительными шкалами для калибровки. Это могут быть шкалы Супер-Роквелла, Роквелла B, Бринелля (HBW). Для чего нужны эти дополнительные шкалы? Если вы будете измерять твердость объектов из стали и некоторых других металлов (например, сплавов алюминия или меди), вам очень помогут данные шкалы твердости.

Наиболее популярные модели на сегодняшний день – это портативный твердомер. Дело в том, что такие приборы способны замерять твердость таких изделий, которые по своим небольшим размерам просто недосягаемы для ультразвуковых стационарных устройств. Более того, у вас будет возможность сделать замеры изделий практически любой массы с толщиной от 1 мм. Это в свою очередь, неосуществимо для динамических переносных агрегатов. Какие же это могут быть объекты контроля? В основном, это всевозможные не большие детали, разнообразные металлические покрытия, трубы, конструкции с тонкими стенками, резервуары.

Что очень важно, твердомер ультразвуковой не оставит никакого отпечатка на замеряемой поверхности. Однако и у таких устройств есть небольшой нюанс: не рекомендуется использовать данный прибор для замеров изделий, имеющих массу меньше 10 граммов и толщину меньше 1 мм или крупнозернистую структуру.

НОВОСТИ
Всемирный день хлеба - 16 сентября!
Университет третьего возраста г.Волжска приглашает курсантов
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
Очевидцев ДТП в Йошкар-Оле, которое произошло 7 октября, просят откликнутся
ПФО занял второе место по количеству президентских грантов на развитие гражданского общества среди федеральных округов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика