............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2016

Тепловизионные прицелы фирмы Фортуна

Охота на кабана с тепловизионным прицелом
Охота на кабана – достаточно серьёзное мероприятие, требующее подготовки и немного навыка. Кабана с подхода можно пристрелить и на прикормке, по следу или скрадом. В качестве прикормки можно использовать зерновые отходы, мелкий картофель. Одновременно на том месте, где рассыпана прикормка (лучше место обитания кабанов), можно установить лабаз. Он представляет собой доску под сиденье, под ноги и под спину. Это сделает наблюдение сверху более удобным. Кстати, пулевой отстрел с высоты рекомендуется применять именно при охоте на кабана. Также, специалисты рекомендуют использовать тепловизионный прицел фортуна, который позволяет даже в условиях плохой видимости заметить кабана на расстоянии 600 метров минимум.

По количеству опыта охотник должен быть уверен в своих силах, но если он чувствует, что он не справится с медведем, то не стоит идти и на кабана. Кабан - активное животное, что и привлекает охотника. Этот лесной обитатель с большой скоростью способен пробиваться через густые заросли колючих веток. Если кабан почувствовал опасность, он не станет медлить, а сразу начнёт нападать. Даже если его «поймали с поличным» со стаей собак, он начнёт обороняться всеми способами. Предварительно встав в угрожающую постойку. Если ему удастся схватить собаку, то последующие раны могут оказаться летальными. Для того, чтобы убить кабана, предпочтительно брать крупнокалиберное оружие (30-06 или 7.62 х 54R с полуоболоченной пулей).
С учётом всего, сказанного выше, к кабану лучше приближаться осторожно позади или сбоку – решительная походка может сразу настроить его на агрессивные действия. На всякий случай, оружие нужно держать наготове, потому что кабан может выскочить из кустов и без осмотрительности можно получить серьёзные ранения. Ружьё должно быть заряжено и стоять на предохранителе. В таких условиях можно лучше всего проверить свои нервы и подготовленность. Необходимо очень хорошо знать оружие и его баллистику, потому что ситуация может заставить стрелять с разных дистанций.
Во время поздней осени или весны, когда остаётся слой снега, также важно проявлять свои следопытские способности и хорошо ориентироваться на местности. Сибирь традиционно считается подходящим местом для охоты, где можно найти множество диких трофеев. Восточные районы, в свою очередь, как раз и подходят для охоты на кабанов (Тува, Хабаровский край, Амурская и Читинская области). В Сибири кабаны обитают в хвойных и кедровых лесах, а также в гуще дубовых насаждений. На территории Беларуси кабан распространён по всей территории, но не везде на него можно охотиться. Прежде чем отправляться на охоту, нужно удостовериться, что это разрешено законом.

НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика