............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/02/2016

Поиск бизнес-идеи: в чем ваша ошибка?

Желание стать владельцем собственного дела и обрести, наконец, эту пресловутую финансовую независимость, питает большинство наемных работников. Все они наталкиваются на два камня преткновения: где искать идеи для бизнеса и как найти деньги на стартап. Второй вопрос в условиях недоступности кредитов для предпринимателей стоит крайне остро, но все-таки начинать нужно с первого.

Чем именно вы собираетесь заниматься? Пытаясь найти решение этой проблемы, начинающие или пока еще мечтающие бизнесмены допускают несколько ошибок, из-за которых годами не могут сдвинуться с мертвой точки.

Ошибка № 1. Зацикливание на поиске оригинальной идеи

Практически все удачные бизнес-проекты являют собой копии. Не нужно заниматься конструированием сверхнового велосипеда. Возьмите уже готовый работающий бизнес и проанализируйте его. Узнайте, какие аспекты существующих предложений не устраивают клиентов, что бы они хотели изменить в имеющихся на рынке продуктах и услугах.

Оцените характер и динамику спроса, его перспективы. Радикальные изменения рыночной конъюнктуры на фоне кризисных явлений в экономике могут дать толчок для развития новых форматов. Те, кто вовремя найдет способы адаптации к ухудшающимся условиям, не только не пострадают от инфляции, падения спроса и прочих явлений, но и заработают на них.

Ошибка № 2. Бизнес должен быть высокотехнологичным

В России до сих пор не завершена электрификация и газификация. Масса людей не умеет адекватно пользоваться интернетом. Отсутствует база подготовки квалифицированных кадров, а оснащение многих промышленных предприятий устарело и морально, и физически. В свете все этого наличие в основе стартапа высоких технологий не только не является обязательным, этот фактор еще и повлечет за собой много проблем. Стремитесь к простоте и принимайте во внимание окружающие реалии. Кто ваш потребитель? В чем он больше всего будет нуждаться в ближайшие несколько лет? Кто на вас будет работать? Эти и прочие вопросы, если вы ответите на них объективно, помогут вам спуститься на землю.

Ошибка № 3. Боязнь конкуренции

К соперникам нужно относиться внимательно и уважительно, но никак не со страхом. Тем более что конкуренция во многих сферах в России очень низкая, хотя и кажется, что рынки сформированы. Если вы сумеете найти слабое место большинства компаний в интересующей отрасли, а оно почти наверняка имеется, а затем придумаете, как его устранить и стать в чем-то лучше остальных, то успех будет гарантирован даже на рынке с высокой конкуренцией. Надо понимать, что технологичность российского бизнеса находится на очень низком уровне, и всего капля профессионализма и эффективного применения зарубежного опыта способны принести громадные результаты.

НОВОСТИ
Минсоцразвития Марий Эл 22 января перечислило социальные выплаты
Юные хоккеисты из Волжска (Марий Эл) достойно выступили на региональном этапе всероссийских соревнований
Глава Марий Эл подписал постановление о выделении г. Звенигово более 7 млн рублей
23 января в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мороси, местами гололед, температура воздуха днем -5…-10, на дорогах местами гололедица
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано свыше 5000 случаев COVID-19 в легкой форме
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика