............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/02/2016

Как выбрать качественный кофе?

История этого напитка в России началась еще во времена правления Петра Первого, который очень его любил и ввел своеобразную моду. С тех пор популярность кофе не уменьшается. Не удивительно, ведь кофеин сам по себе снимает усталость, головную боль, бодрит и заряжает энергией. Но многие любят напиток не за это, а за тонкий вкус и приятный аромат. Однако только качественный сорт сможет удовлетворить такие запросы, в противном случае напиток будет горчить. Выбирая кофе элитный, стоит учитывать несколько важных моментов.

Кофейные зерна разделяют на два вида: арабику и робусту. Во втором случае речь идет о кофе, в котором содержится в два раза больше кофеина, чем в арабике. Однако робуста имеет горький вкус, который приятен не каждому. Арабика же более мягкая, зерна содержат эфирные масла, которые дают сильный аромат. Элитным считается именно этот вид. Поэтому обращайте внимание на приписку на упаковке. Даже в случае смеси арабики и робусты кофе уже нельзя назвать первосортным.

На что еще обратить внимание?

То, как будут обжарены зерна, крайне важно для вкусовых качеств напитка. Ведь изначально они зеленые. При скандинавском способе зерна становятся светло-коричневыми, имеют тонкий вкус и аромат. Если вы хотите, чтобы кофе был сладковатым, походил на шоколад, то подойдет венская обжарка. Горчинку придает французский метод. А самый крепкий кофе получается после итальянской обжарки.

Несмотря на то, что существует множество видов кофе, лучше отдать предпочтение именно зернам, ведь только они могут сохранить полный вкусовой спектр. Обращайте внимание и на саму упаковку, даже если на ней указана арабика, постарайтесь рассмотреть зерна, ведь в теории возможно включение и более дешевых сортов. Зерна должны быть вытянутыми и с рифленой бороздой посередине. Если вы покупаете ароматизированный сорт, из специй в нем должны присутствовать ваниль, мускат, корица, а не синтетические добавки. Таким образом, внимательно изучайте упаковку и сможете выбрать качественный кофе.

НОВОСТИ
Алексей Веселов, и.о. мэра города Волжска (Марий Эл): «Проект заметно улучшит качество жизни волжан!»
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
В Марий Эл нетрезвый 16-летний водитель мотоцикла попал в ДТП, пострадала пассажирка
ПРЕКРАЩЕНЫ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗАНЯТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика