............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2016

Чем чревата сидячая работа?

У вас или ваших близких сидячая работа? Офисные труженики, кассиры, программисты, портнихи и еще целый ряд профессий может и приносят неплохой доход, но и отрицательно сказываются на здоровье. Даже если купить себе, например, очень удобное кресло и современные швейные машинки Зингер, печальных последствий не избежать. Нужно всерьез заняться профилактикой осложнений и лечением возникающих проблем на ранней стадии. Что важно знать?

В чем вся опасность?

  1. Все, кто ежедневно с утра до вечера видят перед собой швейные машины, компьютеры, кассовый аппарат и пр., могут получить такие проблемы, как искривление позвоночника, остеохондроз, радикулит, защемление нервных корешков и пр. А это в первую очередь – боль.
  2. Проблема номер два – ожирение. Набору лишнего веса особенно подвержены те люди, которые проводят свой досуг у телевизора с пивом или у монитора с пирожным. На работе сидели, еще и дома тоже пассивный образ жизни.
  3. Поза, в которой многие сидят перед компьютером, вытянув шею поближе, сказывается на состоянии шейного отдела позвоночника. В первую очередь нарушается мозговое кровообращение. А это приводит к частым головным болям, мигрени, обморокам и шуму в ушах.
  4. Страдают и ягодицы. В них тоже нарушается кровообращение, так что теряется упругость и привлекательность. Процесс-то прогрессирует, и появляются нарушения в работе органов малого таза, костей и суставов этой области тела. А если есть воспалительные гинекологические недуги, недолеченные инфекции, избыточный вес, то все гораздо печальнее. Медики предполагают, что последствия сидячей работы – одна из причин бесплодия.

Хотите сохранить свое здоровье отменным? Тогда находите время для утренней зарядки, коротких разминок на работе и старайтесь активно проводить досуг.

Будьте здоровы!

НОВОСТИ
В Марий Эл 24-25 августа состоится чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию
Предприятия Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском конкурсе социальной эффективности
Фиксирование нарушения правил остановки и стоянки в Марий Эл: где будет работать «Паркон»
Кадастровая палата Марий Эл: почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН
О зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика