............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2016

Как выбрать песок для проведения строительных работ?

Никакие строительные работы не могут обойтись без использования песка. Очень часто его используют при создании цементных растворов, бетона и других изделий. В одних случаях рекомендуется купить кварцевый песок, тогда как при решении других задач подойдут и другие варианты данного материала. Чаще всего его добывают в карьерах либо руслах рек и доставляют на объект при помощи самосвальной техники. Наличие значительного количества дополнительных примесей существенно ограничивают сферу применения той или иной разновидности вещества.

Какие типы песка используются при строительных процессах?

К ним обычно относятся:

  1. Строительный песок, который бывает карьерным либо речным. Эта среда является идеальной благодаря своим дренажным свойствам, а ее фильтрующая способность обуславливает достаточно частую эксплуатацию в водоочистительных сооружениях.
  2. Речной песок. За счет отсутствия примесей его не нужно промывать, и потому такой материал отличается своей универсальностью и готовностью к применению сразу же после добычи. Размеры частиц могут составлять 0,3-5 мм. Данная природная субстанция является одной из основных составляющих бетона и асфальтобетонной смеси.
  3. Карьерный песок. В своем чистом виде он оказывается практически бесполезным, так как содержит кварц, глину и даже пыль. Особое значение имеет место его добывания, поскольку от него нередко зависят структурные отличия среды. Материал используется для производства бетона высокой прочности, а также возведения дорог и зданий.
  4. Искусственный песок. Это вещество обычно выполняет лишь декоративную функцию и добывается при дроблении мрамора, известняка, гранита или шлака.

В тех ситуациях, когда требуется обеспечить оптимальную устойчивость к химическим или механическим воздействиям, лучше всего отдавать предпочтение кварцевому песку.

НОВОСТИ
Очевидцы: пожар на острове возле города Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл число семей, зарегистрированных в качестве нуждающихся в жилье, увеличилось
В с.Шоруньжа (Марий Эл) состоится Международный фестиваль-конкурс национальных свадебных обрядов «Сÿан пайрем» («Свадебный праздник»)
1-2 июня пройдет Кубок Республики Марий Эл по ловле рыбы на донную удочку
В Звениговском районе (Марий Эл) в очереди на получении жилья стоит 173 сироты и детей, оставшихся без попечения родителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика