............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/02/2016

Экономный вариант голосовой связи

В эпоху нынешнего обилия средств коммуникации, никого уже не удивляет возможность свободно пообщаться с человеком на другом континенте. Тем не менее, звонки со стационарного или сотового телефона в другую страну всё ещё достаточно недешевые. Альтернативой им является ip телефония, которая предоставляет средства для связи на базе интернета.

Что она из себя представляет

Принцип действия очень прост: произнесённые слова преобразуются специальной программой в кодированные пакеты информации. Она же передаёт их на устройство адресата (компьютер, смартфон). Если на нём установлена та же программа, то переданные информационные пакеты снова превращаются в привычные звуки человеческой речи. Звонить можно и на обычный стационарный телефон без какого-либо программного обеспечения. В этом случае декодировка сигнала из интернета происходит на узле связи, а адресат слышит в трубке голос звонящего.

Средствами коммуникации в сети IP-телефонии могут служить так называемые "программные телефоны", а также специализированные аппаратные устройства. Первые представляют из себя по сути коммуникационное ПО, работающее только в совокупности с компьютером (ноутбуком, планшетом). Вторые ничем не отличаются от обычных стационарных или сотовых телефонов за исключением небольших конструктивных особенностей и используемого канала связи (большинство моделей нельзя подключить к обычной телефонной сети, они могут работать только при наличии выхода в интернет).

Яркими примерами программных IP-телефонов могут служить известные многим Skype и SIP, которые позволяют общаться внутри сети абсолютно бесплатно. Для голосовой связи необходимо: любое устройство совместимое с программой-коммуникатором, выход в интернет, гарнитура (наушники с микрофоном). Звонок из Skype или SIP на телефон, подключённый к любой традиционной сети (сотовой или проводной) можно сделать только за плату. Тарифы при это намного ниже, чем аналогичные со стационарных телефонов.

НОВОСТИ
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 1426 пожара
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
В Марий Эл пройдет первенство республики по легкоатлетическому кроссу среди юниоров
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков 18 сентября проведет личный прием граждан в Козьмодемьянске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика