............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/02/2016

Экономный вариант голосовой связи

В эпоху нынешнего обилия средств коммуникации, никого уже не удивляет возможность свободно пообщаться с человеком на другом континенте. Тем не менее, звонки со стационарного или сотового телефона в другую страну всё ещё достаточно недешевые. Альтернативой им является ip телефония, которая предоставляет средства для связи на базе интернета.

Что она из себя представляет

Принцип действия очень прост: произнесённые слова преобразуются специальной программой в кодированные пакеты информации. Она же передаёт их на устройство адресата (компьютер, смартфон). Если на нём установлена та же программа, то переданные информационные пакеты снова превращаются в привычные звуки человеческой речи. Звонить можно и на обычный стационарный телефон без какого-либо программного обеспечения. В этом случае декодировка сигнала из интернета происходит на узле связи, а адресат слышит в трубке голос звонящего.

Средствами коммуникации в сети IP-телефонии могут служить так называемые "программные телефоны", а также специализированные аппаратные устройства. Первые представляют из себя по сути коммуникационное ПО, работающее только в совокупности с компьютером (ноутбуком, планшетом). Вторые ничем не отличаются от обычных стационарных или сотовых телефонов за исключением небольших конструктивных особенностей и используемого канала связи (большинство моделей нельзя подключить к обычной телефонной сети, они могут работать только при наличии выхода в интернет).

Яркими примерами программных IP-телефонов могут служить известные многим Skype и SIP, которые позволяют общаться внутри сети абсолютно бесплатно. Для голосовой связи необходимо: любое устройство совместимое с программой-коммуникатором, выход в интернет, гарнитура (наушники с микрофоном). Звонок из Skype или SIP на телефон, подключённый к любой традиционной сети (сотовой или проводной) можно сделать только за плату. Тарифы при это намного ниже, чем аналогичные со стационарных телефонов.

НОВОСТИ
Новая волна карантина "накрыла" образовательные учреждения Волжска (Марий Эл)
Главная библиотека Марий Эл открывает юбилейный год неделей новой книги
Глава Марий Эл принял участие в совещании Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина
Лед на Волге местами опасен
Волжанин (Марий Эл) будет представлять территориальное управление Росгвардии» на втором этапе конкурса «Солдаты антитеррора»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика