............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/02/2016

Как спасти ребенка от беды?

Вроде бы все в жизни идет как надо: хорошая работа, выстроили прекрасный, современный дом. И за повседневными хлопотами не заметили надвигающуюся беду: сын употребляет наркотики. В этой ситуации главное — не паниковать. Способы победить страшный недуг существуют. И начать надо с проверенных. Психотерапевт может сыграть большую роль в схватке за благополучие вашего ребенка. Он найдет истоки зависимости, проведет психокоррекцию поведения, научит быть счастливым по-другому: без снадобья и ухода от реальности. Поможет даже тогда, когда уже никто не берется.

Разобраться в причинах

Чтобы победить наркоманию опытный врач прежде всего находит причины, приведшие к этому недугу. Как правило, их несколько, действуют они одновременно и коварно, постепенно затягивая человека в порочный круг. И выбраться из него без посторонней помощи почти невозможно.

    Вот основные из них:
  • психологическая предрасположенность, вызванная особенностями характера: слабовольностью, робостью, безинициативностью;
  • не умение правильно и интересно организовать свой досуг;
  • недостаток внимания со стороны семьи и близких;
  • отрицательное влияние приятелей, близкого круга знакомых;
  • личные неудачи, трудности в учебе, отношениях с друзьями.

Несмотря на сложность, избавиться от наркомании можно. Только запретительными мерами тут не обойдешься. Так как этот недуг — проблема скорее психологическая, то и лечить его надо с помощью принципов убеждения, переориентирования на нормальный образ жизни. И без помощи психотерапевта, семьи и близких людей здесь не обойтись.

Лечение от влечения

Единственного и четко установленного метода лечения наркомании на сегодняшний день не существует. Общепризнанно только, что сначала происходит избавление от физической зависимости, а после — психотерапевтическая реабилитация от болезни. Именно от болезни, потому что при употреблении психотропных веществ в организме происходят химические изменения, влияющие на сознание и психику человека.

    Основные методы в борьбе с недугом:
  • гипноз;
  • приемы групповой, семейной, индивидуальной психотерапии;
  • тренинги;
  • назначение антидепрессантов, успокоительных и снотворных препаратов;
  • метаболическая терапия;
  • иглоукалывание.

Главное — закрепить в сознании человека мысль, что и без наркотиков он будет счастлив. Занятия спортом, получение удовольствия от чтения книг и просмотра хороших фильмов, посещение театров, путешествия — вот что сделает жизнь наполненной и радостной.

Современные психотерапевтические методы — это целый мир. Доверьтесь врачу, занимающемуся наркологией, выбрать из этого мира те способы лечения, которые помогут избавить вашего ребенка от страшной зависимости.

НОВОСТИ
Алексей Веселов, и.о. мэра города Волжска (Марий Эл): «Проект заметно улучшит качество жизни волжан!»
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки III Республиканского форума Движения поддержки общественных инициатив
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
В Марий Эл нетрезвый 16-летний водитель мотоцикла попал в ДТП, пострадала пассажирка
ПРЕКРАЩЕНЫ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗАНЯТИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика