............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/01/2016

Пицца в домашних условиях: полезные советы

Приготовить пиццу, абсолютно идентичную классической итальянской, будет непросто. Особенно в домашних условиях. Дело в том, что оригинальное блюдо на своей исторической родине выпекается при температуре 400°С в специальной печке, да еще и на дровах. Чтобы насладиться вкусом классической пиццы, необязательно модифицировать кухню под этот сложный технологический процесс. Более простым и экономным вариантом будет пицца САО, изготовленная с учетом всех необходимых нюансов.

Самостоятельно приготовленная пицца тоже может быть очень вкусной, несмотря на небольшие различия с оригинальным рецептом. Самое главное в приготовлении пиццы ― тесто.

Как правильно приготовить основу?

Тесто для пиццы должно быть тонким и нежным. Этого можно достичь, лишь используя особую муку, изготовленную из внутренней части зерен. Главная особенность этого сорта состоит в низком содержании клейковины. А его отличительный признак ― присутствие на пачке маркировки с двумя нолями.

Важный момент: раскатывать тесто скалкой нельзя, нужная форма достигается с помощью подбрасывания и растягивания. Тогда основа пиццы хорошо пропекается и наполняется воздухом. Без опыта этот метод может даваться очень нелегко. Если совсем не получается, то проще уж действительно сделать заказ пиццы САО.

А вот само приготовление теста ― вполне обычный процесс, который вряд ли чем-то удивит наших домохозяек:

  • Сделать опару (дрожжи, смешанные с небольшим количеством воды), в которую затем добавить 50 грамм муки и еще немного воды.
  • Полученную субстанцию настоять в течение 20 минут.
  • Взять кастрюлю, засыпать в нее муку и немного соли, перемешать.
  • По центру кастрюли сделать небольшую ямку, чтобы залить в нее готовую опару.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Высыпать содержимое кастрюли на стол.
  • Потихоньку добавляя муку, замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто делят на две части и придают им шарообразную форму. Полученные колобки должны настаиваться около 2 часов, по прошествии которых они готовы к раскатыванию.

отзывы о aliexpress

Ингредиенты пиццы зависят от личных предпочтений. Это может быть картошка, колбаса, грибы, курица, лук, оливки и многое другое. Обязательными в традиционной итальянской пицце считаются лишь три компонента: соус из свежих помидоров, сыр «Моцарелла» и листья петрушки. Эти ингредиенты символизируют флаг Италии.

НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
Выпущен очередной номер журнала «Судебный вестник Республики Марий Эл»
В школах Марий Эл с 21 по 25 сентября проводится "Неделя безопасности дорожного движения"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика