............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/01/2016

Автоматизация сортировки древесины, как пример эффективной организации труда

«Растущее» человечество требует больших объемов продовольствия, земли и промышленных товаров: от мебели до квадратных метров жилплощади. Немаловажное место в этом потребительском конвейере занимает продукция, произведенная из древесины. Поэтому объемы ее заготовки с каждым годом увеличиваются и требуют нового подхода к организации древесной промышленности. Отсюда повышенный спрос на разработку и изготовление самых современных средств автоматизации производственного процесса. На этапе заготовки лесоматериала необходима, прежде всего, линия сортировки бревен, которая не только сократит время подготовки древесины к соответствующей обработке, но и уменьшит трудозатраты. Проще говоря, позволит переложить большинство функций человека на механизмы, а значит, и сократит расходы на оплату тяжелого труда.

Схема работы и функции линии сортировки бревен

Трудно себе представить, насколько тяжело и долго происходила когда-то сортировка бревен в ручном режиме! Сегодня автоматизированная линия выполняет следующие функции:

  • отбирает древесину по длине и диаметру ствола;
  • сортирует на разные породы: хвойные, лиственные;
  • производит отбор по сортам.

Линия «не устает» и всегда выполняет все выше упомянутые функции быстро и четко. Это удается ей за счет особой продуманной конструкции:

  1. Приводной стол с транспортером. Сюда подается древесина в самом начале сортировки.
  2. Разобщитель бревен. Этот механизм распределяет бревна, направляя их на конвейер.
  3. Сканер и измеритель.
  4. Демпферы. Это специальные устройства, которые помогают уменьшить силу удара во время падения древесины на накопитель. Для некоторых пород дерева противопоказаны чрезмерные механические нагрузки.

По желанию заказчика к линии может прилагаться бревнотаска – механизм, безопасно и удобно доставляющий материал к оборудованию.

Сортировочная линия реализуется в разобранном состоянии, но собрать ее совсем не сложно. Нужны только обычные болты. Такая линия может быть легко перевезена на новое место обработки древесины. Скорость сортировочной линии, как правило, составляет от 6 до 10 бревен в минуту.

Единственное, на что нужно обратить внимание при приобретении такого инновационного оборудования – это производитель, вернее, его надежность и профессионализм. Выявить такие качества позволяет наличие или отсутствие дополнительного спектра услуг (проектирования линии с учетом определенных требований клиента, срочного изготовления оборудования, доставки и монтажа), а также соответствующая сертификация, стоящая на страже самых высоких стандартов качества, и гарантийное обслуживание.

НОВОСТИ
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 1426 пожара
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
В Марий Эл пройдет первенство республики по легкоатлетическому кроссу среди юниоров
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков 18 сентября проведет личный прием граждан в Козьмодемьянске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика