............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/12/2015

Из-за высокого качества фальшивых купюр МВД по Марий Эл призывает владельцев торговых точек установить спецоборудование

В целях своевременного выявления поддельных денежных купюр и изъятия их из оборота индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций необходимо обеспечить оснащение своих торговых точек аппаратами для определения подлинности денежных знаков и системами видеонаблюдения.

В большинстве случаев купюры достоинством 1000 и 5000 рублей выявляются в банковских учреждениях, куда они поступают с выручкой из различных организаций, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, табачной и винно-водочной продукцией, а также реализацией цветов.

Вышеуказанные фальшивые денежные знаки обладают высоким качеством подделки и не распознаются приборами в ультрафиолетовом спектре излучения, а также имеют большое сходство с денежными знаками, изготовленными на производстве ГОЗНАК в спектре инфракрасного излучения.

В связи с этим, сотрудникам торговых организаций, принимающих наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными и бдительными.

При выявлении денежных средств, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «02».

С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, сотрудники полиции призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения. Кроме того, необходимо на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также рассмотреть вопрос о приобретении современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл рост преступности отмечен в 8 районах
Военный комиссар Марий Эл 21 октября проведет личный прием граждан
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по требованию прокурора приведен в надлежащее состояние остановочный пункт
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл режим повышенной готовности из-за пандемии продлен до 15 ноября
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика