............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/12/2015

Черногория туры на лето 2016

В южно-восточной части Европы на Адриатическом побережье раскинулась цветущая Черногория. Это чудесное государство, куда съезжаются для пляжного, экскурсионного отдыха туристы практически со всего мира. Здесь роскошный климат. В горных районах теплое лето, средняя температура тут составляет примерно 23 градуса. У моря температура воздуха в летние месяцы 23-25 градусов по Цельсию. Сегодня черногория туры на лето 2016 востребованы, поэтому лучше бронировать путевки заранее.
Теперь Отдых в Черногории — не только пляжи, но и экскурии. Хотелось бы рассказать про православный монастырь Черногории Морача, расположенный в центральной части страны – самый красивый и значимый памятник Средневековья. Если искать тишину и покой, то только здесь. Монастырь был воздвигнут в XIII веке князем Штефаном. До сих пор на фасаде здания сохранилась дата постройки – 1252 год. В XVI веке Османское войско разрушило собор. Век спустя в монастыре восстановилась духовная жизнь. В течение последующего времени он расстраивался, менялся. Свой нынешний вид монастырь получил в 1935 году.
На территории монастырского комплекса находится большой собор Успения Богоматери, маленькая церковь Святого Николая, хозяйственные постройки и несколько строений, в которых живут монахи. Особенностью главного собора является отделка некоторых предметов интерьера резной слоновой костью. Снаружи храм ничем не примечателен, а внутри можно увидеть невероятной красоты фрески. Они считаются очень известными и делятся на два периода: первый – это тринадцатый век век, второй – XVI–XVII века. Ученые называют морачинские фрески вершиной византийской живописи, до нашего времени сохранились не все из них. Самая известная создана в XIII веке – «Ворон кормит Пророка Илию». Купить тур http://sve.me и увидеть все собственными глазами может каждый их нас.
В начале XVIII века мастером Дмитрием был расписан главный храм, а работу над иконой Иоанна Крестителя закончил за ним сын. В сокровищнице храма содержатся священные реликвии – мощи Святого Харалампия и гравированные кресты. В центре собора Богоматери в саркофаге покоится основатель монастыря – князь Штефан. На территории монастыря расположен святой источник, из которого можно набрать с собой воду. На протяжении всего своего существования храм играл значимую роль в жизни черногорцев. Именно за то, что это место было столь знаковым для народа, оно постоянно подвергалось нападениям. Монастырь Морача не зря считается жемчужиной страны.

НОВОСТИ
В Горномарийском районе (Марий Эл) водитель ВАЗ-2115 совершил столкновение с мотоблоком
В Козьмодемьянске (Марий Эл) заменят 243 светильников уличного освещения на современные светодиодные
Ночью в Куженерском районе (Марий Эл) иномарка съехала в кювет и опрокинулась, пострадали три человека
Сотрудники Росгвардии Марий Эл обеспечивают безопасное проведение III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов
В Марий Эл подготовлен законопроект, ограничивающий продажу электронных систем доставки никотина и жидкостей для них
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика