............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/12/2015

Самые оригинальные дома, завоевавшие общемировую известность

Как известно, одной из характерных черт всех современных новостроек является их типичность, стандартность и сходство друг с другом. Плохого в этом, конечно же, ничего нет, ведь отсутствие оригинальности в строениях никак не влияет потребительский интерес и динамику спроса на недвижимость. Не имеет значения, какой район интересует человека, намеревающегося купить коттедж Каширское шоссе, Волоколамское или Рублево-Успенское, современный рынок столичной недвижимости всегда предложит ему множество типовых вариантов загородного жилья. Тем не менее, у многих потенциальных покупателей недвижимости часто возникает совершенно объяснимое любопытство и интерес к самым оригинальным проектам жилых домов, чьи владельцы нестандартно подошли к вопросу индивидуального строительства.

Необыкновенные жилые дома частных владельцев

Одним из наиболее ярких и необычайно красивых жилых строений во Франции является т.н. «Идеальный дворец». На его строительство владелец Фердинан Шеваль потратил 33 года жизни, которые потребовались ему на сбор камней, представляющих основной материал постройки. Шеваль трудился обычным сельским почтальоном и, проходя каждый день по 25 километров, успевал не только разносить почту, но и собирать в свою тележку природные камни самой удивительной формы. На сегодняшний день его рукотворный шедевр признан критиками одним из лучших образцов наивной архитектуры.

Еще один необычный жилой дом находится в Португалии, где он каждый день встречает сотни любознательных туристов и путешественников со всех уголков планеты. Будучи возведенным между двумя огромными валунами, это жилое строение имеет явное сходство с домиком известных мультипликационных персонажей – семейки Флинстоунов. Создателем данного архитектурного шедевра является Виктор Родригес, которому, к сожалению, пришлось вместе со своей семьей вскоре покинуть возведенный им каменный особняк вследствие непрерывных визитов любопытных туристов.

Не менее интересный жилой дом расположен в Мексике, где он, как и два предыдущих объекта, является местной достопримечательностью. Оригинальность его исполнения заключается в необычной «ракушечной» форме. Причем в создании данного дома был использован не только обычный бетон, но и переработанные природные материалы местного происхождения, а именно морские раковины и кораллы.

В завершение стоило бы добавить, что и отечественным застройщикам не чуждо стремление к оригинальности. Пусть она и проявляется менее ярко по сравнению с примерами, представленными выше, убедиться в этом сейчас может каждый человек, посетивший архитектурный пригород Южная Долина.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил выпускников с праздником Последнего школьного звонка
В Марий Эл с 1 июня по 1 июля пройдет акция «Защитим детство»
В Марий Эл принимаются меры по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 26 апреля из-за велопарада будет ограничено движение
Мошенники пытаются обмануть жителей Марий Эл в соцсетях
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика