............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
20/11/2015

Статистические данные деловой активности 21 организации Марий Эл

Маристатом в ноябре 2015г. проведено выборочное обследование деловой активности 21 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

По данным обследования 62% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», 33% - «неудовлетворительной», 5% - «благоприятной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 67% руководителей, ожидают ухудшения - 24%, улучшения - 9% руководителей.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 52% организаций, «недостаточным» – у 48%. В перспективе в следующие 3 месяца 29% руководителей обследованных организаций ожидают увеличения спроса на продукцию, а 14% организаций ожидают уменьшения. В этих условиях планируют увеличить выпуск продукции 29% организаций, оставить на прежнем уровне – 62%, уменьшить – 9%.

Для выполнения производственных программ в ноябре 2015г. 71% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами.

Собственная конкурентная позиция, сложившаяся на внутреннем рынке на момент обследования, была достаточной у 71% организаций, недостаточной – у 29%.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 81% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 14% – «недостаточно», а 5% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями, как «более чем достаточную».

В ноябре 2015 г. значительная часть опрошенных руководителей (86%) оценили численность занятых относительно фактического объема производства, как «достаточную», 9% - как «более чем достаточную», а 5% - как «недостаточную». В следующие 3 месяца 81% руководителей не планируют изменение численности занятых в организациях.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 48% руководителей, повысить цены на свою продукцию планируют 19% руководителей. Снижение прибыли предполагают 38% руководителей, увеличение – 19%.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в ноябре т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 62% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения» (52%), «конкурирующий импорт» (38%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке», «высокий процент коммерческого кредита» (по 33%), «недостаток финансовых средств», изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток сырья и материалов», «недостаток квалифицированных рабочих» (по 24%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаток оборудования» (19%), «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (14%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    производство,  статистика
В Марий Эл в I квартале в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы
В I квартале 2021 года на территории Республики Марий Эл в результате несчастных случаев на производстве 76 человек получили травмы различной степени тяжести, что на 8,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ – 70 человек).
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-марте составил 104,5%
Индекс промышленного производства в январе-марте 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 104,5%, в марте 2021 г. – 109,0%.

Индексы производства по видам экономической деятельности характеризуются следующими данными:
Добыча полезных ископаемых 75,0% к январю-марту 2020 г.;
Обрабатывающие производства 103,0% к январю-марту 2020 г.;
Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха 122,6% к январю-марту 2020 г.;
Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 105,4% к январю-марту 2020 г.
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
«ВП» продолжает старую добрую традицию — публикацию о волжанах, представителях рабочих специальностей. Знакомьтесь, Евгений Прозоров — мастер участка производства поролона ООО «В+2».
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-июне составил 93,4%
По сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось производство пищевых продуктов; химических веществ и химических продуктов; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; резиновых и пластмассовых изделий; электрического оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске в январе-марте число родившихся составило 150 чел, в Волжском районе - 43
В Марий Эл с начала года оформлено почти 1800 сертификатов на материнский капитал
1 июля пройдет 19-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика