............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
10/11/2015

В Республике Марий Эл сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении семи участников преступного сообщества, занимавшегося распространением синтетических наркотических средств в особо крупном размере на территории Московской области и г. Йошкар-Олы в период времени с сентября 2014 года по март 2015 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале сентября четверо жителей Советского района в возрасте от 21 до 28 лет, двое 22-летних жителей Медведевского района и 22-летний йошкаролинец организовали группу по незаконному сбыту синтетических наркотических средств.


В преступной группе имелась своя иерархия, роли ее участников были четко распределены. Лидера группы и двоих его сообщников сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл задержали в Москве. Организатором преступной группы была разработана схема бесконтактной торговли психоактивным веществом, известным как пировалерон или «соль». Для реализации преступного замысла он привлек своих знакомых.

Установлено, что сбыт наркотических средств осуществлялся через Интернет-магазин. Информация об ассортименте наркотиков, ценах и проводимых акциях размещалась на специально созданном сайте.

В целях конспирации члены преступной группы обменивались сообщениями без визуального контакта, путем использования интернет-мессенджеров, а финансовые операции осуществляли посредством электронных платежных систем. Передача наркотиков происходила через «тайники-закладки», чем исключалась возможность встречи покупателей с участниками преступной группы.

На всех этапах поставки и сбыта наркотиков лидер преступной группы осуществлял управленческие функции, организовывал приобретение, хранение, перевозку наркотических средств и снабжение ими своих подельников в Московской области и г. Йошкар-Оле. Кроме того, он контролировал выполнение членами группы требований конспирации, а также распределял денежные средства, полученные преступным путем.

Организованное преступное сообщество попало в поле зрения сотрудников марийской полиции еще в декабре 2014 года. За период оперативного наблюдения было зарегистрировано несколько преступных эпизодов, задокументирована схема купли-продажи наркотических средств.

Сначала сотрудники полиции задержали у тайников с наркотиками клиентов. После этого были взяты и сами сбытчики. В тот день они уже успели сделать по несколько закладок с наркотической смесью. В полиции при досмотре в пачках из-под сигарет у каждого из них было обнаружено большое количество готовых к реализации доз. В телефонах подельников содержалась информация об адресах тайников. Проверив каждый из них, полицейские нашли спрятанные там дозы.

Обнаружены у наркосбытчиков и банковские карты, куда клиенты перечисляли деньги, а также десятки сим-карт, оформленных на подставных лиц.

В ходе проведенных задержаний и обысков у наркоторговцев изъято около 1,5 кг концентрата синтетических наркотиков, весы и предметы для фасовки наркотических средств, банковские карты, десятки сим-карт, 6 ноутбуков, мобильные телефоны, тетради с записями и электронные носители информации.

По оценке сотрудников уголовного розыска, в результате оперативной разработки удалось ликвидировать один из крупных каналов сбыта «солей» на территории Марий Эл.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  криминал,  полиция
У жителя г.Волжска украли 35 тыс долларов США
В период с 06 по 12 марта 2020 года на территории города Волжска и Волжского района зарегистрировано 13 преступлений. Большая часть преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путём краж и мошеннические действия с банковских карт. Раскрыто 10 преступлений.
Состояние преступности в Марий Эл по итогам двух месяцев 2019 года
Отделом правовой статистики и защиты информации прокуратуры Республики Марий Эл проанализировано состояние преступности на территории региона.
За два месяца текущего года зарегистрировано 1 289 уголовно-наказуемых деяний, что на 134 преступления или 11,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 41 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 8
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 239 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика