............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/11/2015

Подведены результаты опросов общественного мнения о деятельности полиции

Ряд независимых социологических служб провели исследования по различным аспектам деятельности органов внутренних дел. Все экспертные организации отмечают рост доверия граждан к полиции.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах), уровень доверия к сотрудникам полиции за последние три года достиг максимального показателя в 46%. При этом хорошо и очень хорошо оценили работу полиции 25% опрошенных, что на 12% больше по сравнению с аналогичным показателем 2005 года.

По результатам опроса, произведенного экспертами Российского государственного социального университета (48 800 респондентов), общий показатель общественного доверия полиции составил 67%. Более половины опрошенных (54%) считают, что в последние год-два жить в стране стало безопаснее (в 2014 г. - 51%). До 57% увеличилась доля граждан, не испытывающих угроз от преступных посягательств на их жизнь, здоровье и имущество (в 2014 г. – 54%).

По данным исследования Фонда «Общественное Мнение» (опрошено 1000 человек в 320 городах и 160 селах), 25% россиян оценивают работу полиции на «отлично» или «хорошо», 45% процентов считают, что полицейские удовлетворительно исполняют свои обязанности.

Выросла престижность профессии сотрудника полиции. Если в 1990 году видеть в будущем своих детей в рядах полиции хотел лишь каждый десятый опрошенный, то в этом году – уже каждый пятый.

Данные независимых социологических исследований подтверждаются ведомственной статистикой МВД России. К примеру, если исходить из числа обратившихся в органы внутренних дел молодых людей, изъявивших желание обучаться в образовательных организациях МВД России, конкурс на одно место составляет примерно 9 человек.

Открытость и публичность МВД России являются сегодня важнейшими факторами, влияющими на формирование объективного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, результат чего и нашел отражение в вышеприведенных цифрах.
Пресс-центр МВД России
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    полиция
Снижение преступности отмечено в 8 районах Марий Эл
На территории Марий Эл по итогам 8 месяцев 2021 года зарегистрировано на 2% меньше преступлений (5128 против 5232 за аналогичный период прошлого года).
Снижение преступности отмечено в 8 районах республики при одновременном росте уровня регистрации в Килемарском, Моркинском, Параньгинском, Сернурском, Юринском районах и г. Йошкар-Оле.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в I полугодии сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения
Оперативная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Волжский» за 1 полугодие 2021 г. характеризуется снижением общего числа совершенных преступлений с 548 до 480, -12,2%. Снижение числа преступлений произошло как за счет тяжких и особо тяжких преступлений, число которых уменьшилось со 179 до 139, -22,3%, так и средней и небольшой тяжести, число которых уменьшилось со 368 до 341, -7,3%.
В Волжске (Марий Эл) школьница помогла полицейским в раскрытии преступления
Горячим выдался минувший понедельник для старшего участкового из Волжска Ильнура Хафизова. За несколько часов он успел найти злоумышленника, избившего местного жителя, раскрыть квартирную кражу, а главное – поймать и передать в руки оперативников тех, кто совершил это преступление. В их задержании стражу порядка помогала школьница, которой лишь месяц назад исполнилось 16 лет. Собственно, с ее звонка в полицию и началась эта остросюжетная история.
1
В Марий Эл «комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 22 часа
Полиция напоминает, что согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться без законных представителей в общественных местах с 22:00 до 06:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 41 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 8
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 239 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика