............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
08/11/2015

Мини-футбольный проект двух сотрудников УФСИН Марий Эл вышел на региональный уровень

Первыми «Кубок надежды» разыграли девочки 2002-2004 годов рождения

Турнир «Кубок надежды» проводится, как правило, во время осенних школьных каникул. Прежде организаторы успевали провести все игры в спортзале УФСИН России по Республике Марий Эл в течение одного дня. Однако количество участников неуклонно увеличивалось, и соревнования среди мальчиков и девочек было решено развести по разным дням, да и в одном спортивном зале они тоже перестали помещаться.

Главная идея турнира – развитие детского футбола, – говорит Юрий Шамшуров, сотрудник исправительной колонии № 7, один из организаторов «Кубка надежды». – Это надежда на то, что эти ребята и девочки прочно свяжут свою жизнь со спортом, который, при счастливом стечении обстоятельств, может помочь достичь очень многого.
Как выяснилось, энергии двух энтузиастов (второй из них – сотрудник ИК-4 Владимир Михайлов) вполне достаточно, чтобы рядовой «каникулярный» турнир дворовых команд понемногу вырос до межрегионального уровня. Причем, в женской его части организаторы сознательно пошли на профессиональный рост, пригласив команды детско-юношеских спортивных школ.

Первыми «Кубок надежды» разыграли девочки 2002-2004 годов рождения. Для участия в турнире заявились восемь команд, причем половина из них приехала из-за пределов Марий Эл – из Самары и Ульяновска. Благодаря республиканскому министерству спорта, который помог в организации турнира, матчи одной из подгрупп принял йошкар-олинский физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак», там же состоялись и финальные игры. Параллельно с полной нагрузкой работал и уфсиновский спортивный зал, где играли девочки из второй подгруппы.

В финале йошкар-олинская «Олимпия» (тренер – Юрий Якимов) обыграла команду СДЮСШОР-1 из Самары со счетом 5:2. Владимир Михайлов вручил им почетный кубок и памятные медали.

Аналогичный турнир для мальчиков состоится 29 ноября, заявки на участие в нем уже прислали восемь дворовых мини-футбольных коллективов.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  каникулы
12 ноября в «Орлёнке» начались «Инженерные каникулы»
В проекте участвуют ребята 12 – 16 лет из 13 регионов страны, чьи достижения в физике, химии, естествознании отмечены дипломами и грамотами всероссийского, регионального и школьного уровней.
МЧС по Марий Эл напомнило о безопасности любителям зимнего экстрима
Ни в коем случае не привязывайте «надувные санки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!
МЧС по Марий Эл: безопасность детей - в руках родителей
Уходя из дома, дети должны сказать родителям, с кем и куда пошли, когда вернутся, а в случае задержки позвонить и предупредить.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Демографическая ситуация в Республике Марий Эл в январе-мае 2020 года
Большой праздничный концерт, посвящённый 100-летию образования Марий Эл состоится в Государственном Кремлёвском дворце
Хроника ДТП в Марий Эл за 6 июля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика