............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
29/07/2015

В Марий Эл открыт новый ФАП в деревне Портянур

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в дер Портянур Параньгинского района.

Это второй ФАП, построенный в районе по проекту повторного применения. Осенью прошлого года в дер.Ильпанур был открыт аналогичный социальный объект.

«ФАПы сегодня это данность республике, это важные и нужные объекты. Когда мы говорим о развитии здравоохранения, представляется, что все это происходит в городе – строятся новые больницы, центры. Но мы решили эту ситуацию изменить, чтоб сельское здравоохранение развивалось параллельно городскому, поэтому строим хорошо оснащенные фельдшерско-акушерские пункты, которые я называю амбулаториями, потому что это здания капитального строения, с несколькими кабинетами, где есть дневной стационар, необходимые процедурные и смотровые кабинеты. В любой момент жители смогут прийти к специалисту», - приветствуя местных жителей, сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Новый ФАП оснащен всем необходимым для оказания неотложной доврачебной, в том числе - экстренной акушерской, помощи. Здесь будут обслуживаться более 800 жителей дер.Портянур. Примечательно, что в данном фельдшерско-акушерском пункте, имеется и оборудованный современной техникой стоматологический кабинет, в котором будет вести прием специалист с 20-летним стажем.

Общая площадь здания составляет почти 230 кв.метров. ФАП рассчитан на 30 посещений в смену. Работы выполнены специалистами ООО «Параньгинская ПМК» - компании, входящей в состав ОАО «Марспецмонтаж».

Строительство объекта обошлось республиканскому бюджету в 11,5 млн.рублей. Финансирование осуществлялось в соответствии с адресной инвестиционной программой.

Осматривая ФАП, Леонид Маркелов пообщался с медперсоналом фельдшерско-акушерского пункта, поинтересовался, как они оценивают новые условия работы, и пожелал всем успешной работы.

«Я посмотрел сейчас ФАП и скажу, это то, к чему мы стремимся. Все чисто, аккуратно, и строители постарались. Хорошее оборудование диагностическое и лечебное, - поделился впечатлениями временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл. - Я хочу в каждом районе построить ФАП, школу, детский сад, хороший стадион с футбольным полем, волейбольной площадкой и дом культуры, потому что здоровье, спорт, образование, культура, хорошая дорога и рабочее место – все, что нужно человеку для комфортной жизни. На этих реперных точках стоит качество жизни», - уточнил Леонид Маркелов.

От лица жителей Параньгинского района временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл поблагодарил глава администрации муниципального образования Альфит Ибраев. Он отметил, что за время работы Леонида Маркелова на посту главы региона район вышел в активную фазу развития.

«Мы стали свидетелями тех реальных дел, которые проводятся под руководством Леонида Игоревича. Это детские сады, школы, фапы, сельскохозяйственные и другие социальные объекты. Параньгинский район небольшой, но мы всегда чувствовали и чувствуем поддержку властей республики. И наши показатели социально-экономического развития только радуют. Это говорит о том, что к нам в район своевременно были влиты инвестиции, которые сегодня дают реальную отдачу. Как говорит Леонид Игоревич, санкции нам не страшны, потому что мы зависим только от себя», - подчеркнул глава администрации Параньгинского района Альфит Ибраев.

Также было отмечено, что за последние 10 лет уровень газификации района вырос с 2,7% до 95%. В Параньге реализуется программа по ликвидации аварийного жилья, ведется строительство новых домов, а уже в августе на территории Алашайского сельского поселения начнется строительство крупнейшего в республике завода по переработке птичьего помета.

«Это будет первый завод в республике. А в России всего 3 таких завода. У нас будет создано 100 рабочих мест, и около миллиарда рублей инвестиций в экономику опять поступит», - уточнил глава администрации Параньгинского района.

Говоря о других перспективах развития муниципального образования, временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов осмотрел площадку для строительства пристроя детского сада на 50 мест к школе, а также обсудил вопросы благоустройства школьного стадиона в дер.Портянур.

Также стало известно, что в настоящее время в районе завершаются работы по строительству ФАПа в дер.Русская Ляжмарь, а в 2016 году в Параньгинском муниципальном образовании планируется начать строительство еще 4-х ФАПов: в деревнях Алашайка, Олоры, Куракино и в с.Елеево.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционных стационарах Марий Эл проходят лечение 552 человека
Глава Марий Эл поздравил студентов и преподавателей вузов, техникумов, колледжей с Днем российского студенчества
«ТНС энерго Марий Эл»: получить справку об отсутствии задолженности можно не выходя из дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика