............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
28/06/2014

В Йошкар-Оле (Марий Эл) Воскресенский парк и проспект приобретают свои очертания

Вчера Глава Марий Эл Леонид Маркелов ознакомился с ходом строительства Воскресенского парка и второй очереди Воскресенского проспекта.

Строительство новой дороги, которая соединит в единую дорожную сеть участок от улицы Воинов-Интернационалистов до улицы Водопроводной, было начато в мае этого года. Длина дорожного полотна составляет 700 метров. Строительство дорожной артерии ведется с учетом современных требований и соблюдения необходимых технологий. Удобство и качество такой дороги горожане и гости Йошкар-Олы уже успели оценить в ноябре прошлого года, когда была открыта первая очередь Воскресенского проспекта. Конструкция строящегося дорожного полотна будет такой же, как и на действующем участке: бетонное основание, современное асфальтобетонное покрытие, четыре полосы для движения транспорта и яркое освещение. По словам генерального директора ОАО «Марий Эл Дорстрой» Александра Карташова, троллейбусной линии на данной дороге не предусмотрено, но с учетом того, что рядом будет Воскресенский парк и активно ведется строительство жилых домов, вероятнее всего, остановка для транспортного сообщения будет сделана.

На сегодняшний день на всем участке будущей дороги прокладывается ливневая канализация. На первых ста пятидесяти метрах уже ведутся бетонные работы. На объекте трудятся более 30 человек. Ознакомившись с темпами строительства, Глава Марий Эл Леонид Маркелов поставил ряд задач. В частности, Глава республики потребовал, чтобы в ближайшее время началось строительство и обустройство тротуаров. Также Леонид Маркелов обсудил с ответственными лицами финансовую сторону вопроса и поинтересовался, соблюдают ли дорожники все необходимые технологии.

«Дорожное строительство – это приоритетная задача на сегодня и правительства России, и муниципалитета. Воскресенский проспект - важная артерия для нашего города, соединяющая центр столицы с Сернурским трактом и ул. Водопроводной, а также с новыми микрорайонами – Мирный, Спортивный. Без этой дороги невозможно их развивать. Поэтому к концу лета необходимо закончить строительство этой дороги, хотя она и дорогостоящая», - отметил Глава Марий Эл Леонид Маркелов и пояснил: «важно, что у нас сегодня по республике сотни проектов реализуется, и больших, и малых. У дорожников заказов много. Сложно, что при этом средств на все не хватает, поэтому где-то приходится кредитоваться. Но это временные трудности, которые будут преодолены совместными усилиями. Не стоит забывать, что из республиканского дорожного фонда деньги были направлены во все районы. Так, например, в Волжск поступило 50 млн.рублей, а в Моркинский район – 55 млн.рублей».

Воскресенский парк также постепенно приобретает свои очертания. На всей его первоначальной территории, площадью 7 га, проведена отсыпка песка и грунта, проложены сливные канализации, установлены 12 матч для камер видеонаблюдения. Сейчас осуществляется их пуско-наладочная работа. На 70 % выполнено бетонирование аллеи, длина которой пока составляет 500 метров. В дальнейшем она будет продолжена еще на 200 метров. От входной группы, которая, кстати, тоже практически завершена и в ближайшее время будет обложена натуральным камнем, часть парадной аллеи выложена гранитом. Кроме того, ведутся работы по освещению, определенные элементы которого уже установлены.

Глава Марий Эл высказал несколько пожеланий и дал ряд поручений по дальнейшему освоению и развитию Воскресенского парка. Также Леонид Маркелов поинтересовался, когда начнется озеленение территории. Руководители ответственных структур заверили, что в конце июля - начале августа начнется посадка деревьев. Почти тысяча красных кленов находится в Ботаническом саду, а в Воскресенском парке для них сейчас подготовлено место и почва.

В интервью журналистам Глава Марий Эл отметил, что задача правительства строить не только дома, социальные учреждения, но и создавать места для комфортного отдыха граждан. «Сейчас мы видим аллею, которая будет открывать парк, а дальше в сторону Сернурского тракта пойдут жилые микрорайоны. В этой части мы предусматриваем расширение города. О том, чтобы Йошкар-Ола сегодня могла похвастаться хорошими благоустроенными парками, нельзя сказать. То, что есть, оно приведено в порядок, но уже не современно. Здесь же все будет сделано для комфортного отдыха горожан, будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы люди чувствовали себя безопасно», - сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Задача строителей Воскресенского парка – работать активно, чтобы, если не в конце лета, то хотя бы в теплые осенние дни, жители и гости марийской столицы могли прогуляться по новому парку и насладиться красотой красных кленов.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с новым начальником регионального Управления ФСИН России
Александр Иванов назначен врио министра образования и науки Республики Марий Эл
Наталья Адамова освобождена от должности министра образования и науки Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика