............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
04/06/2014

Роспотребнадзор по Марий Эл рекомендует направляющимся в Бразилию на Чемпионат мира по футболу пройти вакцинацию

С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии пройдет Чемпионат мира по футболу, в котором примет участие и российская сборная. Соответственно, многие российские туристы планируют свой отдых именно в этой стране.

В связи с этим, Управление Роспотребнадзора напоминает жителям Республики Марий Эл, планирующим выезд в Южную Америку, что Бразилия является эндемичной территорией по желтой лихорадке.

Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них 30 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Управление Роспотребнадзора рекомендует лицам, направляющимся в Бразилию или другие эндемичные по данной инфекции страны, сделать профилактическую вакцинацию против желтой лихорадки. Это является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста.

Вакцина против желтой лихорадки обеспечивает защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. Лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации, которое действительно в течение десяти лет.

Также снизить риск заражения во время путешествия можно с помощью предотвращения укусов комаров. Так, на улице необходимо применять действенные репелленты, одеваться в одежду из плотной ткани, максимально закрывающие открытые части тела. Одежду тоже лучше обрабатывать отпугивающими комаров препаратами. В помещениях окна должны быть засетчены, а кровати – оборудованы противокомариными пологами.

В настоящее время в 35 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Ближайший к нам находится в Республике Татарстан. Прививку можно получить в ГАУЗ «Республиканская клиническая больница №2» (г. Казань, ул. Чехова, д. 1А; телефон (843) 233-30-90).

Считаем, что руководителям туристических фирм необходимо доводить эту информацию до своих клиентов и рекомендовать им проведение профилактической иммунизации с оформлением международного свидетельства.

Подробнее о данном заболевании можно узнать на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл 12.rospotrebnadzor.ru.
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в январе-июле построено и сдано в эксплуатацию 1346 квартир
Владимир Якушев поддержал проекты властей Марий Эл по развитию инфраструктуры региона
Центр гигиены и эпидемиологии в Волжске и в Волжском районе: о работе тематической «горячей линии»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Отказ от дачи показаний
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
Руководителю отдела ЗАГСа Волжска присвоено почетное звание «Заслуженный работник муниципальной службы Республики Марий Эл»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика