............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
03/02/2014

Суд признал жителя Казани виновным в гибели двух девушек-сестер из Марий Эл

Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Казани Республики Татарстан Зиганшина Радика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).
Установлено, что в ночное время 16 июня 2012 года Зиганшин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки Toyota RAV4 двигаясь со скоростью более 95-100 км/ч на 69 км автодороги г. Йошкар-Ола – г. Зеленодольск в результате нарушения Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств совершил столкновение с двигавшейся навстречу автомашиной ВАЗ-2109, водитель которой также находился в состоянии алкогольного опьянения.
В результате дорожно-транспортного происшествия 22-хлетняя и 19-летняя сестры пассажиры "девятки" погибли на месте происшествия.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Зиганшина виновным в инкриминируемом деянии и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств и назначил ему уголовное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
По данному делу, суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении причиненного ей морального вреда, потерявшей в данном дорожно-транспортном происшествии 2-х сестер, обязав подсудимого выплатить ей компенсацию в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокуратура Звениговского района
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жителями Марий Эл за 6 месяцев построено 408 индивидуальных жилых домов
В Марий Эл на 27,6% вырос пассажирооборот
В Марий Эл грузооборот автотранспорта увеличился на 0,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика