............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
29/01/2014

В Марий Эл в январе в ДТП пострадало 13 детей и подростков

С 1 по 28 января в Республике Марий Эл произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 детей и подростков в возрасте от 2-х до 17-ти лет.

Так, 9 января около 18 час. 20 мин. в деревне Верхний Кугенер Сернурского района автомашиной ВАЗ-211240 был совершен наезд на сидящую на проезжей части 17-летнюю нетрезвую девушку. В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения и была доставлена в районную больницу.

22 января около 13 часов у остановки общественного транспорта на улице Коммунальная г. Козьмодемьянска автобусом ГАЗ-322132 («Газель») был совершен наезд на 7-летнего школьника. Выйдя из маршрутного такси на остановочную площадку, первоклассник поскользнулся и упал на проезжую часть дороги под стоящую «Газель». Не заметив упавшего под колеса ребенка, водитель «Газели» начал движение. В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в больницу г. Козьмодемьянска.

Сотрудники ГИБДД, исследовав место дорожно-транспортного происшествия, выявили недостатки в зимнем содержании дороги – наличие на заездном кармане и посадочной площадке остановки снежного наката. Инспекторами был составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог и выдано предписание администрации г. Козьмодемьянска об их устранении.

27 января около 8 часов на улице Кабанова г. Волжска автомашиной УАЗ-3962553 был совершен наезд на 2-летнюю девочку, которую бабушка везла в санках-ледянках в детский сад. В результате ДТП ребенок был госпитализирован. Установлено, что водителем автомашины УАЗ-3962553 не выбрал безопасную скорость движения в сложных дорожных и метеорологических условиях, в результате при торможении автомашина съехала на правую обочину по ходу движения, где во встречном направлении двигались бабушка с внучкой.

10 детей, пострадавших в январских ДТП, являлись пассажирами транспортных средств. Согласно заключениям проверок по факту ДТП, в трех случаях юные пассажиры перевозились не пристегнутыми ремнями безопасности или без использования детских удерживающих устройств.

Так, 1 января в поселке Медведево в результате ДТП девушка-пассажир, не пристегнутая ремнем безопасности, при падении из автомашины получила травму головы и была госпитализирована.

11 января на улице Первомайской г. Йошкар-Олы при столкновении автобусов КАВЗ-423533 и ПАЗ-4234 пострадали две школьницы из Куженерского района. Водитель автобуса КАВЗ не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автобусом ПАЗ. Так как салон автобуса ПАЗ не оборудован ремнями безопасности, девочки-пассажиры получили травмы и были доставлены в больницу.

8 января в 14 часов на 9 км автодороги г. Козьмодемьянск – д. Большой Сундырь (Горномарийский район) водитель автомашины ВАЗ-2115 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным легковым автомобилем TOYOTA. В результате ДТП пассажир ВАЗ-2115 – 44-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, водитель ВАЗ-2115 и трое пассажиров иномарки: 36-летняя женщина и два ее сына 9 и 5 лет были доставлены в больницу. Оба мальчика были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более серьезных телесных повреждений.

11 января около 15 часов на 37 км автодороги Йошкар-Ола-Уржум (Советский район) водитель автомашины ВАЗ-2110 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковой автомашиной FORD. В результате ДТП пассажир автомашины FORD 3-летняя девочка получила телесные повреждения и была доставлена в больницу, где после осмотра была отпущена домой. В момент столкновения девочка находилась в детском автокресле.

20 января в 11 час. 30 мин. на улице Первомайской г. Йошкар-Олы водитель автомашины ВАЗ-2110 при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил право преимущественного проезда движущемуся легковому автомобилю FORD. В результате произошло столкновение с последующим наездом автомашины FORD на легковой автомобиль HUNDAY. В ДТП пострадала пассажир автомашины FORD - 12-летняя девочка. Она была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Как и в предыдущем случае, пристегнутый ремень безопасности позволил пострадавшей избежать более тяжелых травм.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения, особенно если в салоне находится ребенок. Кроме того, обязательным при перевозке детей является использование детского удерживающего устройства.

Необходимо быть предельно внимательными при появлении детей вблизи проезжей части, снизить скорость движения около образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Родителям следует объяснить своим детям, какую опасность представляет автомашина на скользкой дороге. Настоятельно рекомендуйте детям переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что водитель видит и пропускает пешехода. Позаботьтесь о том, чтобы сделать ребенка видимым для водителя в темное время суток – в этом помогут световозвращающие элементы на детской одежде – браслеты, подвески, значки и полоски, нашитые на куртку и школьный рюкзак.
Группа пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жителями Марий Эл за 6 месяцев построено 408 индивидуальных жилых домов
В Марий Эл на 27,6% вырос пассажирооборот
В Марий Эл грузооборот автотранспорта увеличился на 0,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика