............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА
09/03/2013

Постановление Администрации Городского округа "Город Волжск" №70 от «23» января 2013 г.

Об утверждении Порядка учета и оплаты объемов питьевой воды на пожаротушение на территории городского округа «Город Волжск
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», пунктом 10 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 года № 167, Методикой определения неучтенных расходов и потерь воды в системах коммунального водоснабжения, утвержденной Приказом Минпромэнерго России от 20.12.2004 г. № 172, п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и оплаты объемов питьевой воды на пожаротушение на территории городского округа «Город Волжск.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

Глава администрации
городского округа
«Город Волжск» Н.Г. Сенченко

Утвержден
постановлением администрации
городского округа «Город Волжск»
№_70_ от «__23__»____01_____2013 года

ПОРЯДОК
УЧЕТА И ОПЛАТЫ ОБЪЕМОВ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ НА ПОЖАРОТУШЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ВОЛЖСК»

1. Общие положения
1.1. Порядок учета и оплаты объемов питьевой воды на пожаротушение (далее – Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в части исполнения полномочий органов местного самоуправления по реализации первичных мер пожарной безопасности, статьей 63 Федерального закона от 22.08.2007 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 года № 167 (далее–Правила пользования системами коммунального водоснабжениями и канализации в Российской Федерации), Методикой определения неучтенных расходов и потерь воды в системах коммунального водоснабжения, утвержденной Приказом Минпромэнерго России от 20.12.2004 года № 172.
1.2. Порядок применяется для учета и оплаты объемов питьевой воды на пожаротушение на территории городского округа «Город Волжск».
1.3. Данный Порядок не применяется для расчета оплаты объемов питьевой воды, израсходованной на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа «Город Волжск». Данные ситуации подлежат регулированию в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2007. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
1.4. Отношения между ресурсоснабжающими организациями и потребителями питьевой воды (далее – абоненты) регулируются в соответствии с Правилами пользования коммунальными системами водоснабжения и канализации в Российской Федерации, настоящим Порядком и заключенными договорами.

2. Основные понятия
2.1. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
- «абонент» - юридическое лицо, а также предприниматели без образования юридического лица, физическое лицо, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения, которые непосредственно присоединены к системам коммунального водоснабжения, заключившие с организацией водопроводного хозяйства в установленном порядке договор на отпуск (получение) воды.
К числу абонентов могут относиться также организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном (ведомственном), муниципальном или общественном жилищном фонде; товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом;
- «организация водопроводного хозяйства» - предприятие (организация), осуществляющее отпуск воды из системы водоснабжения и эксплуатирующее эту систему;
- «питьевая вода» - вода после подготовки или в естественном состоянии, отвечающая установленным санитарным нормам и требованиям и предназначенная для питьевых и бытовых нужд населения и (или) производства пищевой продукции;
- «централизованная система коммунального водоснабжения» - комплекс инженерных сооружений населенных пунктов для забора, подготовки, транспортировки и передачи абонентам питьевой воды.
«водоснабжение» - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, транспортировку и передачу абонентам питьевой воды;
«централизованная система коммунального водоснабжения» - комплекс инженерных сооружений населенных пунктов для забора, подготовки, транспортировки и передачи абонентам питьевой воды;
«водопроводная сеть» - система трубопроводов и сооружений на них, предназначенных для транспортировки и передачи абонентам воды в системе водоснабжения;
«средство измерений (прибор)» - техническое средство, предназначенное для измерений, имеющее нормированные метрологические характеристики, воспроизводящее и (или) хранящее единицу физической величины, размер которой принимается неизменным (в пределах установленной погрешности) в течение определенного интервала времени, и разрешенное к использованию для коммерческого учета;
«неучтенные расходы и потери воды» - разность между объемами подаваемой воды в водопроводную сеть и потребляемой (получаемой) абонентами;

3. Порядок учета воды, израсходованной на пожаротушение на территории городского округа «Город Волжск»

3.1. Объем воды, израсходованный на пожаротушение из системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, определяется расчетом или, при наличии учета, по показаниям приборов.
3.2. Объем питьевой воды, израсходованной на пожаротушение из систем водоснабжения, определяется на основании данных, представляемых организации коммунального хозяйства, эксплуатирующей систему централизованного водоснабжения населенного пункта (далее - организация водоснабжения) подразделением Государственной противопожарной службы, (далее - ГПС) другой организацией, осуществляющей тушение пожаров, в случае использования системы водоснабжения для указанных целей.
3.3. Расчет объема воды, израсходованной на пожаротушение, определяется по формуле:
W = ац + г + пк
где:
ац - объем воды, израсходованный на пожаротушение из автоцистерн,
г - объем воды, израсходованный из пожарных гидрантов,
пк - объем воды, израсходованной из внутренних пожарных кранов,

ац = n x v ,
где:
n - количество автоцистерн,
v - емкость одной автоцистерны.

пк= 3,6 х q х n x t
где:
q - расходы воды, л/с, соответственно на 1 ствол при пожаротушении и ликвидации стихийного бедствия из гидрантов, на 1 пожарный кран и на 1 систему автоматического пожаротушения,
n - количество задействованных соответственно стволов, кранов
t - продолжительность действия стволов, кранов и систем.
3.4. Объем воды, израсходованный на пожаротушение из внутренних систем водоснабжения, определяется по показаниям приборов учета или, при их отсутствии, согласно п. 3.3 настоящего Порядка.
3.5. По окончании пользования внутренними системами водоснабжения абонент обязан в течение суток представить в организацию водоснабжения акт о снятии пломб, а также представить данные, в случае использования систем водоснабжения силами ГПС, иными организациями в соответствии с заключенными соглашениями, и вызвать представителя организации водоснабжения для опломбирования.
3.6. Общий объем воды, израсходованной на проверку действия пожарных гидрантов и других элементов противопожарных систем, а также на проверку участков водопроводной сети и гидрантов на водоотдачу, определяется аналогично п. 3.3 настоящего Порядка.

4. Порядок оплаты питьевой воды, израсходованной на пожаротушение
4.1. Объем воды из системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, израсходованный на пожаротушение объектов, находящихся в собственности или хозяйственном ведении (на обслуживании, в аренде, в пользовании и т.д.) абонента, подлежит оплате абонентом.
4.2. Объем воды из системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, израсходованный на пожаротушение объектов, собственники которых не являются абонентами системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, подлежит оплате собственниками объектов.
4.3. Отношения между собственниками объектов и юридическими и физическими лицами, у которых эти объекты находятся в аренде, хозяйственном ведении, пользовании, по вопросу оплаты объемов воды, израсходованной на пожаротушение, регулируются договорами или в соответствии с гражданским законодательством.
4.4. Сведения о фактических объемах воды на пожаротушение предоставляются ГПС ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, согласно представленному акту (прилагается), составленному в трех экземплярах.
4.5. Платежные документы за количество воды, израсходованное на пожаротушение, организация водоснабжения представляет абоненту или собственнику объекта.
4.6. Объем воды, израсходованный из систем наружного водоснабжения на опробования противопожарных систем, проверку пожарных гидрантов (в том числе испытание на водоотдачу), пожарно-технические учения, оплате не подлежит.
Этот объем воды классифицируется, как полезные технологические потери воды и включается организацией водопроводного хозяйства в общий объем неучтенных расходов и потерь воды, отражаемый в форме государственной статистической отчетности № 1-водопровод «Сведения о работе водопровода (отдельной водопроводной сети)».
4.7. Объем воды, использованный на заправку автоцистерн для пожаротушения, в том числе из системы водоснабжения пожарных депо, не подлежит оплате силами ГПС, другой организацией, осуществляющей тушение пожаров. Оплата данных объемов воды производится в соответствии с пунктами 4.1, 4.2 настоящего Порядка.

Акт о пожаре

_______________________ «___» ___________20___ г.
(город, поселок, район)

Комиссия в составе:
-от пожарной охраны ___________________________________________________
(руководитель тушения пожара или сотрудник госпожнадзора)
-Абонент (собственники жилых помещений)_________________________________
_______________________________________________________________
- От ВКХ ______________________________________________________________
составила настоящий акт о пожаре, происшедшем «___»______________20__ г.
Наименование объекта ____________________________________________________
________________________________________________________________________
Место возникновения пожара ______________________________________________
По адресу _______________________________________________________________
Район ____________________________ в районе выезда ________________________
Время возникновения_____ час ____мин. Время обнаружения _____ час ____ мин.
Время сообщения _____ час _____ мин. По телефону № _____, установленному _____________________________________________________________________
Время прибытия 1-го пожарного подразделения ______ час _____ мин.
Время ликвидации _____ час. _____ мин. _______________ число.
Пожар обнаружил (Ф.И.О, место жительства) ________________________________
________________________________________________________________________
Обстановка к моменту прибытия на пожар пожарных подразделений ____________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Виды и количество пожарной техники, использованной при тушении пожара (нужное подчеркнуть и проставить количество), пожарная автоцистерна ______, автонасос _____, автомобиль насосно – рукавный _____, автомобиль пенного тушения _____, автомобиль порошкового тушения _____, автомобиль комбинированного тушения _____, пожарный автомобиль аэродромный ____, автомобиль газового тушения _____, пожарный поезд ____, пожарное судно ____,пожарный вертолет ___, пожарная автолестница _____, пожарный коленчатый подъемник _____, автомобиль ГДЗ службы ____, автомобиль дымоудаления ____, штабной автомобиль ____, мотопомпа ____, приспособленная и переоборудованных для тушения техника ______ др. не приспособленная для тушения машины и оборудование ______.
Участники тушения пожара и их количество (нужное подчеркнуть и проставить количество): работники РГУ РМЭ МЧС России по охране населенных пунктов ______, работники РГУ РМЭ МЧС России по охране объектов _____, работники МЧС России по охране населенных пунктов _____, работники МЧС России по охране объектов _____, работники вневедомственной пожарной охраны _____, члены ДПД _____, население _____. Виды и количество стволов, поданных на тушение пожара: А___, Б ____, лафетных ____, пенных ____, порошковых ____,
Виды и количество огнетушащих средств, применявшихся при тушении пожара (нужное подчеркнуть и проставить количество); вода компактная и распыленная _______(куб. м), вода со смачивателями ______( куб. м), воздушно – механическая пена низкой кратности ( до 20 ) ______ (куб. м), воздушно – механическая пена средней кратности ( 20 – 200) _______ ( куб. м), газовые ____(тонн), порошковые ______ (тонн).
Виды водоисточника, использованного при тушении пожара (нужное подчеркнуть); водоем естественный или искусственный, наружный противопожарный водопровод, внутренний противопожарный водопровод, прочие, от АЦ.
Руководитель тушения пожара (нужное подчеркнуть); командир отделения, начальник караула, начальник (зам. начальника) части, начальник (зам. начальника) отряда, дежурная служба пожаротушения, оперативный дежурный, руководящий состав, сотрудник отдела (отделения, инспекции) ГПН, руководящий состав ОПО, начальник ДПД, ДПК, ПСО.
Результаты пожара:
по строению _____________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
по оборудованию ________________________________________________________
________________________________________________________________________
по имуществу ___________________________________________________________
________________________________________________________________________
Материальный ущерб от пожара ____________________________________________
по строению _________________________________________________________
по оборудованию _____________________________________________________
по имуществу ________________________________________________________
Причина пожара _________________________________________________________
Виновное лицо __________________________________________________________
Всего погибло людей ______, в том числе детей ______. Получили травмы всего ________, в том числе работников пожарной охраны ______.
Акт о пожаре направлен для расследования в ОНД г/о Город Волжск» и Волжского муниципального района ___________________________________________________
________________________________________________________________________
Особые замечания ________________________________________________________
________________________________________________________________________
Акт подписали
от ________________________________________________________
от ________________________________________________________
от ________________________________________________________
Настоящий Акт составлен в 3х экземплярах.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 3 человека
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
Прокуратура Моркинского района предостерегает от употребления наркотических средств.
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика