............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
19/10/2012

Празднования в честь Трифона Вятского

В планах праздничных мероприятий пленарное заседание 17 Свято-Трифоновских образовательных чтений «Преподобный Трифон Вятский в истории и культуре России», поездка в Спасо-Преображенский Никольский мужской монастырь села Великорецкое, посещение в выставки «Преподобный Трифон в истории русского монашества», а так же Преображенского женского монастыря. С участием приглашенных архиереев пройдут совместные богослужения.



Участие в праздничных мероприятиях, посвященных 400-летию преставления преподобного Трифона Вятского, по приглашению архиепископа Вятского и Слободского Марка примет участие и Высокопреосвященнейший Иоанн, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский. Отбудет Владыка в Киров в пятницу, 19 октября.

http://mari.eparhia.ru

Преподобный Трифон Вятский, архимандрит

Родом из селения Малой Немнюшки Пинежского уезда Архангельской губернии. Преподобный с юности имел желание к иноческой жизни. Услышав в храме слова о том, что кто принимает на себя иноческий образ, того Господь причисляет к Своим избранным, святой тайно оставил родительский дом и пришел сначала в Великий Устюг, а затем принял постриг в Пыскорском монастыре Пермской губернии.

От непрестанных трудов и великих подвигов преподобный тяжело заболел и был близок к смерти. Во время болезни он имел видение св. Ангела Хранителя и святителя Николая, который и исцелил его. С этого времени преподобный стал подвизаться еще усерднее и получил от Бога дар чудотворения. Некоторые из братии позавидовали славе преподобного, и блаженный, чтобы избежать раздоров, удалился в пустынные места на реке Мулянке. Здесь он много потрудился над обращением ко Христу язычников-остяков и уничтожил почитаемую ими как бога ель.

Успенский Трифонов монастырь



Перейдя на реку Чусовую, святой устроил здесь Успенский монастырь. Другая обитель была основана им на реке Вятке, близ г. Клыкова (Вятки). Несколько раз по монастырским делам св. Трифон путешествовал в Москву. Бывал преподобный и в Казани, где в одной из бесед с митрополитом Казанским Гермогеном предрек ему патриаршество и мученическую смерть.

Скончался преподобный глубоким старцем 8 октября 1612 г. и был погребен в созданном им Успенском монастыре.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии оказали помощь водителю легкового автомобиля, попавшего в ДТП
Обокравший волжанина (Марий Эл) житель г.Зеленодольска предстанет перед судом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 6 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика