............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
06/06/2012

Будьте счастливы всегда!

Настоящее детство – это движение вперед, это непрекращающийся процесс взросления. Ребенок хочет быть взрослым. Он стремится подражать старшим. Во многих играх можно увидеть, как дети берут на себя роль мамы, папы, врача, водителя, строителя, учителя, космонавта…

Предназначение мамы и папы заключается в том, чтобы помочь детям в их взрослении, поддержать в продвижении по жизненному пути. Только таким образом можно подарить им детство: яркое, красочное и самое главное – настоящее.
К сожалению не все родители могут обеспечить своему ребенку полноценное развитие. Именно поэтому в марте 2001 года в городе Волжске открыт «Социальный приют для детей и подростков». В октябре 2002-го учреждение переименовано в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», директором которого по сей день является Светлана Максимовна Васильева.
Одна их главных задач центра – накормить, помыть, уложить ребенка спать, организовать досуг. Огромное внимание уделяется здесь воспитательному процессу. Подтверждение тому – высокая квалификация педагогов.
Стационарное отделение рассчитано на 20 человек. В помощь малообеспеченным семьям открыто и дневное. Дети приходят утром, а вечером с положительными эмоциями возвращаются в семью.
Социально-реабилитационный центр определяет статус ребёнка, помогает молодым семьям. Бывали случаи, когда матери с детьми оставались без жилья и средств к существованию. Некоторые не могли уехать в свой родной город. Сотрудники всегда находили выход и помогали попавшим в беду.
Приведу очень хороший пример. Однажды администрация города быстро отреагировала на просьбы сотрудников центра и за счет средств муниципалитета полностью отремонтировала квартиру для 17-летнего юноши. Чтобы он мог смело войти во взрослую жизнь, ему был выделен «стартовый капитал».
После общения с сотрудниками реабилитационного центра я поняла как много сил они вкладывают в воспитание и мне стало интересно, что же значит детство для взрослых людей? На улицах города я подходила к людям с вопросом: «Что для Вас значит детство?» И вот что услышала:
«Детство – когда коленки в зеленке»;
«Когда варежки на резинке»;
«Когда видишь необычное в обычном и все пронизано солнечным светом, а тени, скорее, таинственные, чем мрачные»;
«Когда не надо утром никуда идти»;
«Детство – это искренность и чистота души».
Ю.ДЕНИСОВА
Фото Я.ЛУКИЧЕВОЙ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вторым национальным брендом Марий Эл стали марийские гусли
Марий Эл отмечает День национального героя - Марий талешке кече
В Марий Эл подвели итоги конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Банкротство физических лиц
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл в ночь с 26 на 27 апреля планируется перекрытие участка Казанского тракта
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска (Марий Эл), метнувший в супругу посуду, получил 10 месяцев колонии-поселения
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика