............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
12/03/2012

«Я верю в свой успех!»

Людочка Кузнецова родилась в интеллигентной семье. Поскольку в семидесятые годы прошлого века страна Советов уверенной поступью шла из развитого социализма в коммунизм, родители Люды и не помышляли, что через один-два десятка лет в нерушимом Союзе социалистических республик все кардинально поменяется, а их дочь станет бизнес-леди. Но не будем форсировать события. Становление личности имело свой закономерный психосоциальный аспект, путь, выстраданный победами и поражениями, закалившими характер нашей героини.

Без протеже и проволочек
В застойные годы Кузнецов-старший – Владимир Семенович – работал начальником жилищно-коммунального отдела производственного объединения «Волжскпродмаш». Супруга – Надежда Николаевна – трудилась инженером на Волжском электромеханическом заводе. Дочка росла любознательной и непосредственной. Люда хорошо училась, очень много читала. В 1991 году успешно закончила школу №4 и вполне самостоятельно решила поступать на факультет бухгалтерского учета и аудита Марийского государственного университета. Конкурс восемь человек на место не испугал уверенную и напористую девушку. Она без протеже и проволочек спокойно сдает экзамены и становится студенткой МарГУ.

Ответственная и исполнительная

Пять лет учебы промчались вихрем интеллекта и самодостаточности. Людмила много занималась, активно вела общественную работу. Так как была коммуникабельна и легка на подъем, в ректорате ее попросили курировать «студенческую весну». Она добросовестно выполняла свои обязанности, постепенно выковывая в своем характере такие качества, как ответственность, исполнительность, стремление к совершенству. Всегда была доброжелательна и приветлива.

«Золотое время»

После распада СССР, развала Волжского машиностроительного комплекса отец Людмилы не стал ждать милости от высоких начальников и ушел в «свободное плавание». Организовывал первые частные аптеки, открыл киоски «Веста». В 1996 году Владимир Семенович позвал в свой бизнес дочь.
– Это было «золотое время» для накопления первоначального капитала, – вспоминает Людмила Владимировна. – В стране бардак. Непонятные фирмы открывались и закрывались. Неучтенные деньги «наличкой» перетекали из одного «кармана» в другой. Страну заполонили «челноки». А что было делать? Каждый выживал как мог. Мы тоже организовывали выездную торговлю. Мотались за товаром в Москву и Нижний Новгород. Сейчас, конечно, все значительно поменялось. Тогда в городе не было даже приличного бара. Мы с папой посоветовались и решили около техникума открыть круглосуточное кафе «Летний сад». Думаю, волжане его помнят. Оно просуществовало три года и пользовалось огромной популярностью. «ЛС» мне очень дорог до сих пор. Именно в «Летнем саду» апрельским днем я познакомилась с высоким красивым мужчиной. Андрей Волков работал в «Ариаде» и к тому времени был уже разведен. Ничто не препятствовало развитию наших отношений и в июле 2001-го мы подали заявление в загс. Прошло десять лет. Я ни о чем не жалею. Да, трудно, да, тяжело. Но я счастлива.
В чем же заключаются трудности и какова «начинка» счастья нашей героини?

«Русское кидалово» и крепкий тыл

По своей сути Людмила всегда была максималисткой. Отпечаток «макси» тут же всплыл и в семейной жизни. В 2002 году она родила дочь Полину, следом – Артема, а в 2005-м – Таисью. Таким образом, «отстрелявшись» по полной в краткосрочный период, она выполнила «первичный» материнский долг и наряду с тщательным, принципиальным воспитанием детей окунулась в бизнес.
– Постепенно город обрастал питейными заведениями, словно лесная поляна грибами, – продолжает разговор Волкова-Кузнецова. – Барно-кафешная деятельность весьма специфична. Постоянная суета, скандалы, порой банальный мордобой порядком надоели. И мы решили «Летний сад» закрыть. Хотели что-нибудь производить. В итоге, занялись расфасовкой чая. Взяли кредиты, закупили оборудование, прошли сертификацию. Цех, расположенный на территории ВЭМЗа, работал бы достаточно успешно, если бы не «русское кидалово», которое предвидеть, предположить, просчитать мы просто-напросто ну никак не могли. Неожиданно две фуры с товаром «растворились» в закупочной Московской фирме – левой однодневке. Это был очень сильный удар. Ниже пояса. Папа тогда сильно переживал, заметно надломился. Чтобы вырулить ситуацию, пришлось продать квартиру. Но жизнь продолжалась. Вновь взяли кредит и открыли на Дружбе магазин «Продукты». Вроде бы все облегченно вздохнули, но, видимо, правду говорят, что беда не стучится в дом одна. В скором времени магазин сожгли. Забросали бутылками с зажигательной смесью. Такое оружие в Отечественную войну называли «коктейлем Молотова». Как хватило сил выдержать, выстоять, пережить все это?.. Наверное, только благодаря мужу, детям! Они мой крепкий тыл, моя любовь и моя сила!

В согласии и любви
В 2007 году мы построили добротный просторный дом. Мужу помогали и отец, и свекр. Детки потихоньку подрастали. В настоящее время Полинка учится в третьем классе городского лицея. Очень любит рисовать. Артемка – второклассник. Как и старшая сестренка хорошо учится. Занимается на станции юных техников. Постоянно что-то конструирует, моделирует. В общем, весь дом завален машинками, самолетиками. Таисья в нынешнем году пойдет в первый класс. Она уже умеет читать. Заучивает стихи, танцует, поет. Детей держу в строгости. Недавно отключила интернет и убрала компьютер. Они, конечно, обижаются на меня. Но, считаю, ребенок сначала должен научиться хорошо читать, писать, считать. Прочитать много добрых художественных книг. А всякие там стрелялки, догонялки, убивалки в их возрасте совершенно ни к чему. Общеобразовательные предметы – вот основа фундаментальных знаний. Мы и так уже много потеряли в системе образования. Да еще и родители подливают масла в огонь. Воспитываем с мужем детей в согласии и любви к ближнему, «братьям нашим меньшим». Любимицей является собака Мотя. Порода у нее необычная – короткошерстный двортерьер (улыбается). Недавно принесла пять щенят. Вот уж детям забава. Кошка Прасковья гуляет сама по себе. Но если она где-нибудь нашкодит – зовем ее Пакость (вновь улыбается). В аквариуме плавают золотые рыбки. Во дворе бегают 10 кур. Правда, какие-то заграничные, плохо несутся.

«Мы что, хуже китайцев?!»

После истории с «коктейлем Молотова» Волкова крепко задумалась, психологически встряхнулась и задала себе вопрос: «А что я могу сама?.. Нужно такое дело, чтобы я в любое время, в любой момент смогла заменить рабочего... Да, шитье!.. реально!..»
– Почему? Где-то в Азии могут, а мы нет?! – откровенничает Людмила Владимировна. – Поначалу открыли ателье по оказанию услуг и ремонту трикотажных изделий. Специалистов не было. Профессионалы ушли на пенсию, в другие сферы деятельности, а молодежь монотонный труд швеи как-то не привлекал. Все хотят быть юристами, экономистами, начальниками и менеджерами. Приходилось учиться заново. Испортили сотни погонных метров ткани. Но постепенно знания накапливались. Создали свой сайт. Стали выходить на Российский рынок: Казань, Новосибирск. Начали продавать небольшие партии детской одежды. Однажды прочитали в интернете информацию, предлагающую участие в тендере на пошив и поставку «фанатской» униформы для болельщиков футбольного клуба «Рубин» (детская и взрослая коллекции). И этот тендер мы выиграли. Получили большой заказ. На вырученные деньги закупили южно-корейское швейное оборудование. Нас включили и в план на 2012 год. В результате мы значительно расширили ассортимент предлагаемой продукции. Открыли свою фирменную сеть по продаже детского, женского и мужского трикотажа по ценам производителя. Сами изготовили лекала, создавали весь технологический процесс кройки и шитья. Вся продукция, от трусиков до спортивных костюмов, отшивается из ярких (особенно для детей) турецких тканей. Строго следим за качеством и техническими характеристиками материи. Предварительно стираем. Определяем степень линьки, процент усадки (в длину, ширину). Придерживаемся тенденций современной европейской моды. Наконец-то наше дело сдвинулось с «мертвой точки». Правда, банковские кредиты совершенно неподъемные. Но куда деваться? Приходится брать. Открыли четыре фирменных магазина так называемой Волжской трикотажной фабрики. Два в Волжске: на Ленина и Дружбе; два в Йошкар-Оле – по улицам Петрова (Сомбатхей) и Васильева (9 микрорайон). Планируем переход на двухсменный график работы. Правда, найти хорошую портниху не так просто. Будем заинтересовывать материально, социально. Сейчас трудимся с 8 до 17 часов. Средний возраст работниц – 30 лет. Считаю, это нормально. Заработная плата, скажем так, неплохая. У меня принцип: пусть я сама, как директор, останусь без зарплаты, но коллективу выплачу вовремя... до рублика. Девчонки меня понимают и верят, что со временем все образуется, встанет на свои места. Тогда и материальный достаток будет выше, и перспектив больше.
Конечно же, моя первая помощница, моя соратница и правая рука – младшая сестра Юля. Она и водитель, и снабженец, и менеджер, и бухгалтер. Вот так и крутимся. Не подумайте, пожалуйста, что живем широко, богато и катаемся как сыр в масле. В отпуске я была пять лет назад. Съездили с семьей в Адлер. Времени на отдых совершенно не остается. Встаю в 4-5 утра. Всех надо накормить, проводить. А сколько стирки, глажки, уборки... мама дорогая... Хочется и пироги состряпать, и над тортом поколдовать. На данный момент главной моей отдушиной является пресса. Да-да, не удивляйтесь. С удовольствием читаю «Волжскую правду», «Комсомолку», «Мою семью», «Экспресс» и другие газеты. Пока со свежими СМИ не ознакомлюсь – в интернет не зайду!
Надеюсь, период стабилизации не будет очень долгим. В конце концов, мы что, хуже китайцев?! Я верю в свой успех! Пользуясь случаем, хочу обратиться к волжанам: проявите гражданскую позицию и будьте патриотами своей страны, ведь покупая наше белье, мы поддерживаем российского производителя, а значит наше Отечество становится еще сильнее и богаче!

Текстиль способен стать ключевым акцентом в интерьере жилища. А с появлением современных технологий, ткани становятся всё совершеннее и разнообразнее. К примеру, материал для штор может быть негорючим и обладать способностью затемнения до 100%. А скатертные ткани способны удивить яркостью красок. Читайте подробнее о мире текстильного декора.

А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Отдел ГИБДД г.Волжска возглавил новый начальник
В главных ролях — ваши домашние любимцы: конкурс от «Ростелекома»
В местном отделении "Единой России" Волжска (Марий Эл) подведены итоги, намечены задачи
Более 10 млн рублей - на выплату маткапитала семьям Марий Эл
Глава Марий Эл встретился с руководителем Минстроя России
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика