............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СЕМЬЯ И ТРАДИЦИИ
26/12/2011

Счастье на двоих

700 тысяч разводов на один миллион браков – такова неутешительная статистика в России. Как же сохранить семью на долгие годы, «пройти сквозь огонь, воду и медные трубы», чтобы достойно отпраздновать серебряную, золотую и бриллиантовую свадьбы? Именно с этими вопросами я обратилась к супругам Тямаковым. Старожилы нашего города охотно поделились секретами совместной жизни.
– До сих пор с супругом, Николаем Павловичем, вспоминаем, как с первого раза не смогли подать заявление в ЗАГС, – вспоминает Лидия Федоровна. – Немного задержались на работе – и его сотрудники разошлись по домам. 15 июля 1961 года зарегистрировали брак. Оказалось, дата свадьбы совпала с днем советской семьи. По этому поводу в 1986-м местный отдел культуры поздравил нас с 25-летием совместной жизни. А минувшим летом – с золотым юбилеем. В торжественной обстановке вручили грамоту, сказали много теплых и сердечных слов про нашу крепкую и дружную семью, подарили букеты цветов и памятные подарки...
Мало кому известно, с какими трудностями пришлось столкнуться в молодости. С двумя детьми 22 года прожили в деревянном доме с печным отоплением. Просить помощи у родителей не стали: им самим в ту пору было нелегко. Получив благословение на брак, начали зарабатывать на жизнь самостоятельно. Зато сейчас у нас просторная двухкомнатная квартира. Дети давно обзавелись семьями, а внуки и внучки частенько приезжают в гости.
Практически все летнее время проводим на даче, до которой добираемся на своем автомобиле. Стараемся работать дружно и сплоченно: я провожу различные посадки, ухаживаю за грядками, а супруг следит за картофелем и плодовыми деревьями. В семье всегда важно уметь правильно распределять обязанности. Это поможет избежать ссор на бытовой почве. Считаем, что фундамент прочных семейных отношений закладывается на таких качествах, как взаимопонимание, уважение, возможность найти компромиссное решение. Наверное, поэтому семья – надежная крепость, – уверена Лидия Федоровна.
Поистине, счастье, поделенное на двоих, умножается и дает долгую жизнь.
Беседовала М.МАРЗАН.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл полный курс вакцины получили 275244 человека
Предпринимателям Марий Эл расскажут, чем удобна для бизнеса Система быстрых платежей
На сколько выросли в среднем цены производителей продукции в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика