............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
20/08/2011

В очереди к святой Матроне

Мощи святой Матроны Московской — в Волжске.
7 августа мощи перевезли в Свято-Никольский собор, сейчас они находятся в храме во имя иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость». Завершится пребывание мощей блаженной Матроны на земле Марий Эл 19 августа.

Святая блаженная Матрона — одна из самых любимых святых нашего времени…
О ее жизни известно в первую очередь из книги Зинаиды Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны».
Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9/22 ноября 1881 года в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовский район Тульской области) Тульской губернии, она была четвертым ребёнком в семье.
Родители Наталья и Дмитрий Никоновы сначала хотели оставить слепую дочь в детдоме, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Уже в 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.
После революции 1917 года Матрёна и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрёна перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется — у друзей и знакомых, но не у своих братьев, так как оба были коммунистами. Помимо всего прочего, она предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последнии дни.
Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.
В 1998 году перезахоронена на территории Покровского монастыря. Русская Православная Церковь, рассмотрев подвижническую жизнь и подвиг благочестия Матроны Дмитриевны Никоновой, не нашла препятствий к прославлению ее в лике местночтимых святых.
Старица Матрона Московская причислена к лику праведных для местного церковного почитания в городе Москве и Московской епархии.
Ее мощи были перенесены в московский Покровский монастырь, где в одной из церквей покоятся и сейчас. Блаженная предсказывала, что после ее смерти “через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.
Считается, что прикосновение к её мощам или иконе исцеляет от всех недугов и помогает решать житейские проблемы. Но только людям с чистыми помыслами стоит приходить к ней — не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Если душа плачет, святая Матрона успокоит и даст надежду.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика