............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
07/08/2011

Души прекрасные порывы

Инициативную группу возглавлял Геннадий Экипажев, давно мечтавший построить небольшую молельню. Своей задумкой поделился с друзьями — Л.Аширкиным, О.Блиновым, Н.Ириневым, которые поддержали его идею. Вместе все продумали и разработали план-проект. Экипажевы закупили необходимые материалы. К строительству приступили зимой. Дело быстро сладилось — огромное желание, поддержка местных жителей укрепляли силы и придавали уверенности. Супруга Маргарита готовила мастерам вкусные обеды, помогала по мелочам. Так, с Божьей помощью, к лету сруб был готов. Место для маленького оплота православия нашлось довольно быстро — на пригорке, рядом с озером. Огородили, посадили цветы. Соорудили большой стол для паломников — отдохнуть, найти успокоение. Внешний вид идеально сочетается с внутренним убранством. Скромные иконы занимают подобающее им место… Нарядной получилась часовенка. А крест на ее вершине осеняет и освящает всю округу.
Торжественный обряд богослужения провел настоятель храма Димитрия Солунского протоиерей Евгений Бакутов, который поздравил бизюргубцев с этим знаменательным событием и поблагодарил строителей за их усердный труд. В литургии приняли участие все жители деревни, собрали обеденный стол, полный всевозможных угощений, отпраздновали начало новой страницы духовно воскрешающейся деревни. Ведь испокон веков часовня является оберегом от всяких напастей, мора, стихийных бедствий. Имя ей определит архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.
Кстати, скромная, трудолюбивая чета Экипажевых всегда принимает активное участие в общественной жизни селян. Нынешней зимой, богатой на обильные снегопады, собственной техникой на пару с Н.Ириневым расчищали дорогу от снежных заносов, выручая всех жителей. При любых обстоятельствах всегда готовы выслушать, поддержать и прийти на помощь.
Желаем им счастья, здоровья и благополучия. На таких, искренне любящих и ценящих свой родной край, держится земля российская. А ведь любовь невозможно воспитать. Она должна быть в сердце каждого из нас.
Н.ЗЫРЯНОВА,
жительница д.Бизюргуб.
Фото Н.Шокина.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика