............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА
11/05/2011

Об установлении особого противопожарного режима на территории городского округа «Город Волжск»

На основании Федерального закона от 21.12.1994 года № 69 -ФЗ (ред. 22.07.2008 г. с изм. от 14.03.2009г.) «О пожарной безопасности», п. 10, п. 28 ст. 16; п. 2 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ (ред. от 25.12.2008г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с установлением жаркой сухой погоды, увеличения количества пожаров и повышения пожарной опасности на территории городского округа «Город Волжск»,
п о с т а н о в л я ю:

1. С 27 апреля 2011 года, до особого распоряжения, установить на территории городского округа «Город Волжск» особый противопожарный режим.

2. Утвердить прилагаемый перечень дополнительных требований пожарной безопасности на территории городского округа «Город Волжск».

4. Настоящее постановление и перечень дополнительных требований пожарной безопасности на территории городского округа «Город Волжск» опубликовать в газете «Волжская правда».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. Первого заместителя главы администрации городского округа «Город Волжск» Анисимова С.А.



Глава администрации
городского округа
«Город Волжск» Н.Г. Сенченко

ПЕРЕЧЕНЬ дополнительных требований пожарной безопасности на территории городского округа «Город Волжск»

1. Запрещается на территории городского округа «Город Волжск», предприятиях, дачных и садовых участках разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, проведение пожароопасных работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

2. Запрещается в противопожарных разрывах на территориях жилых домов, дачных и садовых поселках, общественных и гражданских зданий складировать сгораемый строительный и другой материал.

3. Горючие отходы, мусор и т.п. следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики с последующим их вывозом с территории городского округа «Город Волжск» на специально отведенные площадки (свалки, полигоны).

4. Предприятиям, находящимся в непосредственной близости от лесных массивов, иметь защитные противопожарные полосы. Зона противопожарной полосы должна быть полностью очищена от хвойного кустарника, валежника и других горючих материалов.

5. На стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах) вывесить таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны явиться на тушение пожара.

6. Запрещается доступ к месту пожаров постороннего транспорта и пешеходов на прилегающих к ним территориях.

7. Запрещается посещение лесов и лесных массивов, окружающих территорию городского округа «Город Волжск».

8. Местному населению, проживающему в частном жилом секторе и в деревянных муниципальных домах, своими силами организовать очистку подъездов к домам от строительных и других материалов, организовать патрулирование улиц и территорий домов.

9. Предприятиям, организациям и учреждениям проанализировать степень выполнения предписаний ОНД городского округа «Город Волжск» и «Волжского муниципального района» УНД ГУ МЧС России (по РМЭ) и принять меры по их выполнению.

10. Еженедельно в СМИ размещать информацию о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 3 человека
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) по требованию прокурора ликвидирована стихийная свалка
В Йошкар-Оле с 2017 года по июнь 2021 года выявлено 260 бесхозяйных объектов теплоснабжения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика