............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СЕМЬЯ И ТРАДИЦИИ
14/05/2011

Меньше разводов — больше детей

Так, за четыре месяца в отделе ЗАГС Волжского района зарегистрировано 34 брака. Активно вступают в брачный союз молодые люди от 18 до 24 лет. Но не зря твердят, любви все возрасты покорны: одной несовершеннолетней паре пришлось разрешить узаконить свои отношения. Кстати, мужчины чаще женщин женятся повторно — шесть против трех. Больше всего браков в зимние месяцы заключено в Большепаратском и Обшиярском поселениях. Что ни говори, а мороз свадьбе не помеха. Ведь зимой торжество наряду с неповторимым пейзажем может быть особенно запоминающимся.
Как ни грустно, но люди не только женятся, но и разводятся… Бракоразводные процессы «наступают» на пятки — 30. Наиболее «благосклонный» возраст для «развязывания» семейного узла — 25-39 лет.
За четыре месяца в районе родились 97 малышей, на 8 меньше, чем в прошлом году. Кстати, мальчишек рождается больше — 49. В основном молодые родители предпочитают растить одного ребенка. Лишь в восьми семьях воспитываются по трое детей. Отрадно, что материнство становится зрелым и осознанным выбором. Большинство женщин рожают в самом благоприятном возрасте — 21-30 лет. Тем не менее, в прошлом году зарегистрированы две 16-летние мамы. Лидерами по рождаемости являются Приволжское, Большепаратское, Петъяльское поселения. На последних позициях — Сотнурское, Обшиярское, Карамасское.
К счастью, то время, когда каждый третий мальчик был Сашей, а девочка — Леной, прошло. Калейдоскоп имен довольно широк — от редких до самых распространенных. Неизменная тройка среди мужских — Иван, Егор, Кирилл. Наиболее редкие — Ярослав, Макар, Дионисий. Девчатам стараются придумать что-то необычное и красивое. Так, уже появились Юстина, Эвелина, Ульяна. Самые популярные — Анастасия, Марина, Азалия, Алина. Но не стоит забывать, что имя выбирается на всю жизнь, поэтому к этому вопросу стоит подойти обдуманно.
В ЗАГСе выдается первый документ родившемуся на свет ребенку, но и согласно закону природы последний. С начала года выписано 112 Свидетельств о смерти, из них в Петъяльском сельском поселении – 21, Приволжском – 19.
Жизнь не стоит на месте. Остаётся надеяться, что демографическая ситуация в районе улучшится, а радостных событий в жизни волжан будет намного больше, чем грустных.
К.ВАСИЛЬЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
29 ноября в Марий Эл облачная с прояснениями погода, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, днем местами умеренные, температура воздуха ночью -3…+2, днем -1…+4 градусов
В Марий Эл полный курс вакцины получили 275244 человека
Предпринимателям Марий Эл расскажут, чем удобна для бизнеса Система быстрых платежей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика