............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
26/03/2011

Лучшая оценка – востребованность

Выход на проектные мощности Волжского завода строительных материалов, где производятся ячеистобетонные изделия и специальные кладочные смеси, позволит значительно увеличить темпы строительства энергоэффективного жилья и гражданских объектов на территории Республики Марий Эл.

Реализованный в прошлом году при поддержке и содействии правительства и лично президента республики Леонида Маркелова инвестиционный проект строительства в Волжске завода по выпуску современных стройматериалов позволяет решать одну из ключевых задач отрасли — строительство комфортного, экологичного и доступного жилья для населения, считает директор предприятия Наиль Бикмуллин. Применение газобетонных блоков снизит стоимость квадратного метра почти в два раза.

Ячеистый бетон (газобетон) — уникальный материал. Его использование в ограждающих конструкциях снижает нагрузку на фундамент до 30%, а капитальные затраты на строительство и последующую эксплуатацию зданий на 15-50%. Стена из газобетона толщиной 40 см по энергоэффективности заменяет стену из кирпича в 1,1 метра. Дополнительным плюсом являются отличные звукоизоляционные свойства.

Есть и еще одно достоинство у этого стройматериала: ячеистый бетон автоклавного твердения обладает свойствами, с одной стороны, камня, с другой, дерева. Как камень он несгораем, практически не вступает в реакцию с водой и влагой. В то же время обладает легкостью и обрабатываемостью, свойственными дереву. Его можно пилить, сверлить, строгать и фрезеровать. Сегодня предприятие, где занято около 300 человек, обеспечивает качественным материалом строителей 16 республик и областей России, продолжает расширять географию поставок.

— В ближайшее время планируется возведение цеха по производству армированных плит покрытия из ячеистого бетона, строительство завода по производству извести и выпуску сухих смесей широкой номенклатуры для наружных и внутренних работ на цементной основе, — сказал Наиль Бикмуллин.
Лучшей оценкой потребительских качеств продукции можно считать растущее применение газобетона в жилищном строительстве, подчеркнул он. По прогнозной оценке, предприятие планирует выйти в 2011 году на производство строительных материалов в объеме 1,2 млрд. рублей. Будет открыто дополнительно 30-50 новых рабочих мест, что для жителей Волжска имеет и немаловажное социальное значение.

В современном машиностроении всё больше используются алюминиевые сплавы, для обработки которых требуются качественные твердосплавные торцевые и концевые фрезы. В компании "Сталь Максимум" представлен выбор фрез с различными размерными характеристиками для обработки не только алюминиевых и медных сплавов, но и закалённой стали. Доставка по всей России.

Л.Александров.
Фото О.Короткова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
Финансирование социальных выплат в Марий Эл 25 ноября 2020 года
В Марий Эл 25 ноября перечислены социальные выплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика