............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
07/02/2011

Кто лечит, а кто и судьбу калечит

2011-й для волжанки Л.Л.Титовой должен сложиться исключительно удачно. Во-первых, по восточному гороскопу году покровительствует кот, а у нее этих животных аж 17. Во-вторых, по народным приметам добрые дела и любовь к «братьям меньшим» воздаются сторицей. И в этом плане Людмиле Львовне есть что рассказать:

— Все началось семь лет назад. Иду как-то с работы. Дождь, холодно. Вижу — сидит трехцветный котенок. Красивый, несчастный... Знакомая тетя Сима говорит: «Жалко-то как малыша, пропадет ведь! Я бы домой взяла, но у меня уже есть, да не один. Возьми ты...». Забрала, назвала в честь соседки Серафимой. Так появился первый питомец.

Спустя какое-то время узнала, что хозяева выбросили на улицу кота, якобы, тот гадит под ванну. Услышала под окнами его слабое мяуканье. Не сдержалась, приютила «сорванца». У меня он был вполне воспитанным и чистоплотным. Так пошло-поехало. Есть Кнопочка, прозвище дала за малый рост. Я кушать сажусь — она тут же бежит к миске. Я спать, и она на подушку. Бороду мне племянница принесла. Тошу, Уголька, Яну, Лизу нашла на улице. Не смогла мимо пройти. Была у нас слепая Мира, заболела, умерла. Я так переживала, что пришлось «скорую» вызывать. Так медики приехали и удивились: сама лежу чуть жива, а вокруг на кровати все питомцы будто «оплакивают подругу» и меня успокаивают. Трехцветная красавица Лиза болела очень. Возила к специалистам в Зеленодольск, там сказали, что ее не выходить. А я решила во что бы то ни стало спасти кошку. В доме денег тогда совсем не было. Ночью, когда ей плохо стало, взяла последние две тысячи и в Казань, в ветеринарный институт, повезла. Прооперировали. До сих пор она с покорностью все медицинские процедуры проходит: лапки сложит, не шелохнется, понимает, что все для ее же пользы делается, хоть и неприятно.


Мои «зверушки» умные, послушные, каждый свое имя знает. Периодически отвожу их на осмотр к ветеринарам в Волжск, Зеленодольск, Казань, там нас уже знают, без очереди принимают. Спасибо им за это!

Разумеется, в квартире держать всю эту братию тяжело, поэтому определили на дачу в Луксуме. Первый этаж дома — их вотчина. Там печка, тепло. Дрова специально заготавливаем. Муж Сергей каждый день ездит кормить. Даем «Вискас», «Кит-и-кет», рыбу, иногда мясо сырое, головы куриные. В квартиру привозим больных на «санаторно-курортное лечение», выздоровевших потом обратно на природу отправляем.

Четыре года назад и собаки у нас появились. Первая — Дружок — самая верная, преданная. Как-то супруга положили в больницу, так она с «Волгаря» (первое время наша живность там обитала) каждый день к нему в гости прибегала! Маленького Цыгана хозяева оставили на остановке, кавказскую овчарку Нору взяла по объявлению в газете. Она у нас очень любит танцевать и петь. Музыку включаем, собака передние лапы Сергею на плечи ставит, топчется и подвывает. Смех да и только! Акел сам к нам пришел. Все живут дружно, собаки за кошками присматривают. Если дождь начинается, Нора бегом к котятам, возьмет их аккуратно за шкирку и в дом тащит — заботливая!

К слову, питомцы — настоящие лекари. Муж у меня инвалид, но как в доме «братья меньшие» появились, просто помолодел. Он ложится, они на него: кто на голову, кто в ноги — будто впитывают все хвори, а свою энергию отдают.

Мы и Новый год вместе отмечаем. 30 декабря в Луксуме, 31 — с домашними. В подарок традиционно — два батона «Докторской» колбасы.

Знаете, трехцветные и рыжие кошки счастье в дом приносят и желания исполняют. Вот я Лизу вылечила, а она мне в награду успех в делах принесла. Хотите верьте — хотите нет, но после того случая удача в бизнесе ко мне пришла. Конечно, это не значит, что вы принесете в дом «нужное» животное и деньги посыпятся с неба. Главное — любить, ухаживать с полной отдачей. А живодеров, наоборот, ничего хорошего в жизни не ждет. И сами кошки мстят, и судьба от злых, жестоких людей отворачивается — такая примета есть. Точно могу сказать, своих любимцев мы никогда не бросим.

Хочу к людям обратиться: не заводите животных, если вы не уверены, что сможете их достойно содержать. А уж если в вашем доме есть котенок или щенок — помните: им очень нужны забота, ласка, внимание, сострадание, так же как и людям!

Ягненок, лосось, оленина, индейка, рыба, курица... Все эти вкусы доступны вашим любимым кошкам в виде качественных сухих и влажных кормов из Канады в интернет-зоомагазине "Zoopassage". Подробнее на странице https://zoopassage.ru/catalog/koshki/korma/filter/strana_proizvoditel-is-kanada/apply/. Лакомства для привередливых кошек-гурманов всех возрастов.

Записала В.ШАГЕЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика