............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ТАРИФЫ И ЦЕНЫ
02/01/2011

коммунальные услуги: изменения оплаты

Это решение подтверждено приказом Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 27.10.2010 г. № 72. Понятие «плата за коммунальные услуги» определено в статье 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации: «п.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.» То есть, по каждому отдельно поставляемому ресурсу изменение тарифа может быть как ниже индекса, так и выше, но совокупный платеж не должен превысить установленный индекс.
Республиканская служба по тарифам утвердила и тарифы всем организациям коммунального комплекса. Теперь начинаем раскладывать расчетный лист для оплаты за услуги построчно. Так, стоимость газа вырастет в 2011году на 15%, электроэнергии на 8,8%, тепловой энергии для ООО «Марикоммунэнерго» на 10,5%, тепловой энергии для ОАО «МЦБК» на 15%, водоснабжения холодной водой на 15,6%, водоснабжения горячей водой для ООО «Марикоммунэнерго» на 8,7%, водоснабжения горячей водой для ОАО «МЦБК» на 6,1%, водоотведения на 30,5%.
Составляющей частью в оплате за ЖКУ является плата за содержание и текущий ремонт жилья. Эта статья расходов в квартплате не подлежит государственному регулированию, не включается в состав совокупного платежа за коммунальные услуги (см. определение), ее устанавливают собственники жилых и нежилых помещений сами по договору с управляющими компаниями. Но перечень работ, необходимых для поддержания дома в безаварийном и безопасном состоянии, утвержден Правительством. Администрация утвердила размер платы за содержание и текущий ремонт жилья для муниципальных домов, а таких в нашем городе лишь 25 домов, с ростом к 2010 году на 15%.
Приведем пример (см. таблицы), в котором будут наглядно представлены изменения в оплате коммунальных услуг с 1 января 2011 года. Сохраните его до 1 февраля 2011 года, чтобы сравнить полученные «платежки» за январь 2011 года с «платежкой» за декабрь 2010 года. Не следует забывать и о программе субсидирования разных категорий населения через Центр социальной защиты.
Администрация
ГО «Город Волжск».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Опубликован список мест в Марий Эл, где пройдут крещенские купания
В Марий Эл подвели иоги реализации регпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения
В Параньгинском районе (Марий Эл) непотушенная сигарета унесла жизнь 62-летнего мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика