............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ТАРИФЫ И ЦЕНЫ
10/11/2010

Недвижимость

Динамика изменения цены предложения за 1 кв.м.
Вашему вниманию предлагается мониторинг цен предложений на рынке вторичной жилой недвижимости г. Волжска по состоянию на 1 октября 2010 года, составленный ООО «Межрегиональный маркетинговый центр «Йошкар-Ола-Москва», контактный телефон (83631)5-10-01.
В сентябре на рынке вторичного жилья средневзвешенная цена предложения зафиксирована на уровне 18,4 тыс. руб./кв.м. По сравнению с предыдущим месяцем цена предложения 1 кв. метра увеличилась на ↑3,6%
Самая низкая стоимость 1 кв.м зафиксирована в микрорайоне Горгаз на 3-комнатную квартиру- 12,2 тыс.руб. Самая высокая стоимость - на Машиностроителе на 2-комнатную квартиру – 23,2 тыс.руб. За прошедший месяц и за 9 месяцев с начала года отмечается только рост цен на недвижимость. Причем больше всего подорожали 2-комнатные квартиры (на 6,6%-за месяц, и на 8,8% с начала года). Однокомнатные квартиры тоже заметно выросли в цене: с августа по сентябрь прирост составил 4,8%. «Однушки» и «двушки» стоят примерно одинаково – 19,5 тыс.руб. за 1 кв.м.
В рейтинге районов г.Волжска по-прежнему лидируют по стоимости вторичного жилья микрорайоны Дружба» и «Детский мир», где отмечены самые высокие цены за 1 кв.м площади квартиры: 19,4 тыс.руб. На втором месте –Машиностроитель – 18,8 тыс.руб. Замыкает список по-прежнему микрорайон «Заря», там стоимость 1 к.м составляет 17,1 тыс.руб.
Всего с начала года по сентябрь 2010г. цена 1 кв.м на квартиры выросла в среднем на 5,1 %.
Сравнивая цены за 2009-2010г.г., можем отметить, что за 9 месяцев этого года цена на «вторичку» достигла своего максимума именно в сентябре – 18,4 тыс.руб. А по ценовому значению рынок недвижимости сейчас почти приблизился к низшему уровню прошлого года: в декабре 2009г.были самые низкие цены на недвижимость (18,6тыс.руб.), тогда как максимальная цена была отмечена в январе 2009г. (21,6 тыс.руб.)
Столь бурный рост цен на недвижимость обусловлен не только понижением процентных ставок ипотечного кредитования (от 9% годовых). Этому способствует также и покупательская активность в приобретении квартир по сертификатам участников ВОВ. Так же не стоит забывать о том, что сентябрь всегда, по крайней мере до кризиса, отличался ростом цен на недвижимость. Будем надеяться, что тенденция роста цен на жилье ознаменует конец кризиса.
Анализ проводился на основании информации, полученной из собственной базы данных недвижимости, а также из газеты «Волжская правда», сайта www.irr.ru, учитывались публичные объявления с объявленной ценой.
Таблица предложений цен вторичной недвижимости по г. Волжску
Дополнительную информацию можно получить по тел. (83631)5-10-01, по адресу: г.Волжск, ул.Ленина, 63 (вход с торца).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Eu ro Group об оформлении и получении вида на жительство в Молдове
Торжественное возложение цветов к обелиску воинской Славы волжанами
В Йошкар-Оле (Марий Эл) местная жительница поверила лже-банкиру и лишилась 69 тысяч рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика