............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
20/08/2010

Песни без костра

Мамакабо собирает в Волжске гостей со всей страны и зарубежья. Фестиваль любят и ждут. Казалось, в этом году даже палящее солнце и плюс сорок в тени не испугают любителей песен у костра. Уже в начале недели велась активная подготовка к празднику. Но за несколько дней до предполагаемого открытия пошли разговоры, что массовое народное гулянье отменят. Будет? Не будет? Спрашивали друг у друга. Ведь у многих друзья из разных городов приезжают специально на фестиваль.
Даже сообщения в местных средствах массовой информации не смогли остановить самых ярых фанатов Мамакабо. В пятницу, 6 августа, по дороге в Луговую можно было встретить пешеходов с рюкзаками, «хаерами» на голове, в общем, «фестивальной наружности». Но на повороте на поляну гостей ждал щит с объявлением об отмене праздника, а дальше — милицейский патруль.
— Милиция ограничивала доступ на территорию, где должен был проводиться фестиваль, — прокомментировал позже начальник штаба Волжского ГОВД Андрей Цивильский. — Дежурили в пятницу, субботу, воскресенье ночью и днем. Тех, кто разбил палаточный лагерь заранее, предупреждали, чтобы костры не разжигали. К счастью, обошлось без происшествий.
На «музыкальную» поляну приплывали на лодках, приходили пешком. Уже в пятницу здесь можно было насчитать несколько десятков человек. Картина весьма печальная: палаточный городок и сильно обмелевшая река — не те, что в «половодье гостей» прошлогодних августовских дней. Атмосфера на поляне тяжелая, словно обжигающий воздух.
— Мы оповестили всех, кого могли. Кто-то сдавал билеты. Многих нерадостная новость застала уже в дороге, — говорит один из организаторов мероприятия Александр Воронин. — С четверга в Луговой обосновались те, кто приехал заранее из Москвы, Казани, Питера. Мы пробудем здесь три дня. Просто отдохнем, пообщаемся. Конечно, все очень расстроены. Ведь это не просто концерт, это дань памяти талантливейшего музыканта и замечательного человека Андрея Баранова. Кстати, и местные жители не остались равнодушными. Например, недавно к нам подошел семидесятилетний мужчина. Говорит, очень расстроен отменой фестиваля, потому что раньше он играл на трубе и Мамакабо для него — отдушина, приятный повод вспомнить молодость.
— Ощущения не радужные! Сидим тихонько, костры не разжигаем, — рассказывает парень, вышедший из одинокого в поле навеса с надписью «Здесь не пьют», как потом оказалось, солист группы ЮССР Равиль Мингалеев. — Это наш коллектив. Мы приехали из Йошкар-Олы. Уезжать с поляны пока не собираемся. А вечером устроим свой акустический концерт — маленький Мамакабо-фест!
— Меня зовут Евгения. Мы с друзьями из Казани, — объясняет девушка из компании у берега. — Сначала нас было шестеро, потом объединились с ребятами из Альметьевска и Ульяновска — получилось 15 человек! Люди все ответственные. Водой запаслись. Даже сделали окоп по периметру. Костры не жжем. Очень обидно, что фестиваль отменили, но и в следующий раз мы обязательно приедем!
Как уверяют организаторы Мамакабо в Волжске, ни о каком переносе мероприятия на более поздние сроки в этом году речи и быть не может. А дальше — будет видно. Как оказалось, даже погода может изменить любые планы.
В.Александрова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с новым начальником регионального Управления ФСИН России
Александр Иванов назначен врио министра образования и науки Республики Марий Эл
Наталья Адамова освобождена от должности министра образования и науки Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика