............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
16/07/2010

Алло, есть вопрос?

Н.Г.Сенченко, Глава администрации городского округа «Город Волжск»:
– В девяностые годы при планировке участков, расположенных напротив бывшей пристани (с/т «Дачник»), с целью улучшения качества почвы территория отсыпалась древесной корой, которая содержит минеральные вещества, необходимые для развития культурных растений. Кроме того, кора имеет способность фильтровать и адсорбировать вредные для посадок компоненты, приносимые грунтовыми водами, повышает содержание азота, понижает кислотность. Количество же других полезных компонентов не уменьшается.
К сожалению, при отсыпке участков корой засыпка каждого слоя песком не производилась. В результате под воздействием высокой температуры и влаги нижние слои коры начали преть, самовоспламеняться, а затем тлеть. Тушение химическим способом невозможно, так как это может привести к загрязнению подземных грунтовых вод.
Потушить подземное горение (тление) коры можно путем перекапывания и пролива каждого слоя водой, затем послойного засыпания песком для ограничения доступа воздуха к местам горения. Для проведения данных работ нужны большие финансовые вложения и специальная техника. Поэтому на протяжении долгих лет они не проводятся. Собственники и арендаторы смогут начать использование земельных участков после полного прогорания коры, так как горение (тление) идет на большой глубине и возможны провалы.
Юридических оснований для изъятия земельных участков у пользователей не имеется.
По поводу уборки вдоль берега. Согласно Правилам благоустройства территорий и жилищного фонда городского округа «Город Волжск», утвержденным решением Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» №233 от 24 ноября 2006 года и Положению о порядке сбора и вывоза отходов на территории городского округа «Город Волжск», утвержденному решением Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» №71 от 19 мая 2010 года:
- ответственность за организацию сбора и удаления отходов из садовых товариществ лежит на председателе кооператива (товарищества);
- ответственность за уборку и содержание территорий, прилегающих к акватории рек, искусственным водоемам на территории города лежит на собственниках и арендаторах данных участков земли.
Так как данное садовое товарищество располагается в водоохранной зоне реки Волга и включает в себя береговую зону, то и вопрос организации уборки береговой полосы находится в ведении садового товарищества.
«Волгарь» является юридическим лицом, имеет руководителя (председателя), который несет ответственность за надлежащее содержание территории всего товарищества.
Администрацией городского округа «Город Волжск» в адрес председателя не- однократно направлялись рекомендательные письма, в которых ставился вопрос о необходимости приведения береговой линии в надлежащее санитарное состояние и поддержания благоустройства всего садового товарищества.
В мае 2010 года за ненадлежащую организацию мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территории председатель «Волгаря» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Также хочется отметить, что состояние территорий города зависит в большей степени от бережного отношения к городу его жителей, уровня сознательности и воспитания каждого из нас. На уборку мусора, бездумно разбросанного на газонах, тротуарах, обочинах и берегах рек, расходуется много сил и средств. Немного уважения к себе и городу, в котором мы живем... и мусора может быть гораздо меньше или вообще не будет. В этом, наверное, заинтересован каждый.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционных стационарах Марий Эл проходят лечение 552 человека
Глава Марий Эл поздравил студентов и преподавателей вузов, техникумов, колледжей с Днем российского студенчества
«ТНС энерго Марий Эл»: получить справку об отсутствии задолженности можно не выходя из дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика