............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
03/07/2010

В подарок... — «лицо» за 4 000 000 рублей

Все началось несколько лет назад, когда ариадовцы из вечно разбитой дороги на «Машиностроитель» сделали чуть ли не «чудо шелкографии» — ровное качественное полотно, так радующее сердце каждого водителя. Кто хоть раз был за рулем, тот поймет — плохая дорога вызывает злость, раздражение, хорошая — настрой на позитив. И это только эмоции. Про экономическую составляющую тоже все знают: любое авто ремонта жаждет гораздо чаще, если владелец вынужден ездить по ухабам да по ямам. В Волжске «насквозь разбитого полотна», к сожалению, очень много. «Вечные хиты» — дорога вдоль платформы МЦБК, около школы №7, на «Волгарь»… А уж во дворах совсем плохо! Один из «хитов» — асфальтовое покрытие, точнее его частичное отсутствие, по улице Кошкина. Здесь десятилетиями кроме скромного ямочного ремонта ничего не делали. Это въезд в город, можно сказать, «лицо». И что в первую очередь видели гости Волжска? Какое при этом впечатление о населенном пункте складывалось? Ответ понятен… В прошлом году Татарстан отремонтировал свой участок трассы «Волжск-Зеленодольск», теперь и у нас все по-другому. Дорога по улице Кошкина просто сверкает, все сделано на совесть. Едешь и чувствуешь удовлетворение! Замечательный подарок к 70-летию Волжска!
«Помолодевшее лицо» города стоит более четырех миллионов рублей. Это в четыре раза больше, чем сумма, заложенная на этот год в бюджете Волжска на ВСЕ городские дороги! «Невозможное возможным» стало благодаря ЗАО «Ариада».
— Мы взяли под свой контроль более пяти километров асфальтового покрытия, — рассказывает начальник отдела капитального строительства предприятия А.Л.Шеин. — Это большой участок от кольца на Кабанова до стадиона, улица Кошкина, поворот около бани на «Заре» и так далее. Если мы дорогу отремонтировали или построили, значит мы за ней следим. В год только на обслуживание «Ариада» выделяет более полумиллиона рублей. Все работы выполняет «Приволжскагродорстрой» (директор Ринат Максумович Султанов). Вместе мы работаем не один год, поэтому качество проверенное — на высшем уровне. Новые технологии позволяют сделать покрытие так, чтобы оно не разбивалось уже на следующий год, а служило долго.
В свою очередь Алексей Леонидович, как депутат городского Собрания пятого созыва, обещал своим избирателям помочь уложить асфальт во дворе дома №6 по улице Орджоникидзе. Недавно мечты жителей стали реальностью. Теперь все соседи завидуют!
В этом году появилась новая остановка — «ЗАО «Ариада». Совсем скоро около третьей школы будет установлен «лежачий полицейский». Очень уж об этом просили родители учеников — рядом крутой опасный поворот, дети не всегда внимательны на дорогах, а сознательных и ответственных водителей, к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Уже сейчас знаки подготовлены, а документация находится на согласовании в Госавтоинспекции.
— Мы все делаем на совесть. Ариадовцы любят свой город и всегда стараются не только для предприятия, но и для Волжска в целом. Но, увы, наши возможности небезграничны, — говорит А.Шеин. — Без участия других предпринимателей все «дыры» не залатаешь — необходимы совместные усилия.
Сказочных обещаний предприятие не дает. Главное: все, что было запланировано на этот «кризисный-послекризисный» год, выполнили. А дальше — по возможности. Они не говорят — они делают!
В.ШАГЕЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика