............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
21/05/2010

Связующая нить

В 44 раз собрались жители Русской Луговой, чтобы вспомнить тех, кого уже нет в живых и отдать дань уважения тем, кто дожил до светлого юбилея. Никогда еще здесь, под раскидистыми кленами, возле памятника павшим землякам не было столько народа. Ведь традиционный митинг был ознаменован долгожданным событием – открытием обновленного обелиска. Установленный еще в 1966 году, он находился практически в аварийном состоянии. Осенью прошлого года ветераны обратились к депутату городского собрания, заместителю секретаря политсовета Волжского отделения партии «Единая Россия» Т.Астраханцевой с просьбой помочь отреставрировать памятник. Инициативная группа в составе С.Астраханцева, А.Безденежных и А.Зенцова вышла с предложением к предпринимателям вложить средства на изготовление нового монумента. И идея не осталась без внимания. Финансовую поддержку оказали Н.Ванин, С. Назаров, А.Луньков, В.Майоров, А.Калинин, С.Зиновьев, С.Писцов, В.Мошкин, В.Василенко, Н.Назимов, А.Пирогов, Р.Биктимиров, М.Захарьян. Воплотить проект в жизнь помог и генеральный директор ЗАО «Ариада» В.Г.Васильев. В кратчайшие сроки сооружение из нержавеющей стали было изготовлено в одном из цехов предприятия.
Для всех присутствующих этот солнечный и по-особому волнующий день был овеян непередаваемой атмосферой. Лица ветеранов светились радостью и благодарностью. Нынешнее поколение чтит святые традиции и помнит тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость России. Эта мысль явилась главным лейтмотивом трогательной речи Н.И.Яшина, бывшего фронтовика, бравого старшины 361 стрелкового полка 156 дивизии, который стоял у самых истоков создания памятника. Она, как связующая нить, звучала в словах ведущей, заместителя директора школы №6 Г.Ф.Рыбаковой, капитана второго ранга А.Шейченко, проникновенных выступлениях старшеклассников СОШ №6 и 10 и зажигательных песнях вокального ансамбля «Зарянка».
Отзвучали слова поздравлений, смолкли звуки военных маршей, а в самом сердце Русской Луговой стоит, отражая лучи солнца, солдатский обелиск. Дорогой подарок ветеранам, который на долгие годы поможет сохранить имена героев-земляков в памяти их внуков и правнуков.
Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Наталья Адамова освобождена от должности министра образования и науки Республики Марий Эл
В больнице Волжска (Марий Эл) число пациентов с коронавирусом выросло до 186
В Марий Эл 18-летний сельский житель подозревается в сбыте поддельных купюр
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика