............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/02/2009

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОЧТА

Например, в Сотнуре и прилегающих к нему деревнях «оперативные» возможности появились в каждом десятом доме. Правда, по-прежнему дорогостоящее увлечение не всем по карману.
Для тех, кто не имеет «продвинутого» друга, в здании сельской почты открыли пункт коллективного доступа. И это не просто модная новинка, а необходимость, продиктованная временем. Конечно, у старшего поколения предложение не обрело популярность, а вот среди молодежи — ажиотаж. Правда, у учащихся есть альтернатива — бесплатные школьные ресурсы, чего не скажешь о студентах. Именно они стали основными посетителями салона: свободно пользуются «аськой», «скачивают» рефераты, работают с документацией.

А если возникают вопросы, то обращаются за помощью к оператору — Л.И.Ивановой, которая трудится в отделении более двадцати лет. Чтобы всегда быть в курсе всех насущных проблем и суметь исправить допущенную незадачливым «чатовцем» техническую неточность, она, как и остальные сотрудники, два года назад прошла курсы повышения квалификации. Теперь чуть что — за консультацией сразу к ней.

— Интернет Интернетом, а главное для нас — печатные издания, — говорит Лидия Ивановна. — Читатели ценят богатый ассортимент газет и журналов, среди которых особенно в почете и поэтому на видном месте «Волжская правда», «Вокруг света»…

Но аналогов подобных предложений сегодня предостаточно. То же разнообразие царит почти в каждом ларьке: на витринах заманчиво блестят глянцевые обложки «ELLE», «Cosmopolitan», яркими красками пестрят небольшие томики детективного чтива. Чтобы успешно конкурировать и выжить на рыке услуг, отделения почтовой связи, и в Сотнуре в том числе, вынуждены размещать на полках «попутный» товар: предметы личной гигиены, бытовую химию и т.д. Здесь же принимают коммунальные платежи. Иногда бывает более двухсот клиентов в день, спешащих вовремя погасить возникшую задолжность за газ и свет.

Такой порядок вещей устраивает всех: и местных жителей, которые, покупая свежую прессу, отправляя бандероль, заодно приобретают карту оплаты для пополнения счета на телефоне или пакетик «Кириешек», и сотрудников почты, для которых непрофильный бизнес — источник дополнительного финансирования.

Деловые бумаги некоторые по-прежнему отсылают «заказным» в конвертах с гербом России, а вот простому письму технический прогресс шанса почти не оставил. Но, несмотря на это, хочется надеяться, что сельские почтамты – очаг местной культуры – не превратятся постепенно в торговые точки, специализирующиеся больше на продаже штучных съестных или бытовых продуктов, нежели на распространении литературы и периодики.

Увеличение продаж своего бизнеса сегодня возможно благодаря сервисам SMS-рассылок. На сайте https://www.smsint.ru/ предлагаются готовые решения СМС-информирования: интеграция с вашим сайтом, качественный таргетинг, понятные информативные отчеты, интуитивный веб-интерфейс, стабильная работа. Услугами службы SMSInt.ru пользуются уже более 25 тысяч клиентов.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
В Марий Эл житель Татарстана, расплатившийся за пиццу фальшивкой, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика