............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/10/2008

Нет оснований для беспокойства

Президент Республики Марий Эл провел оперативное совещание с руководителями банковских структур республики в связи с ситуацией, сложившейся на финансовом рынке.

Открывая встречу, Леонид Маркелов особо подчеркнул динамизм экономического развития Марий Эл в последние семь лет и конструктивность отношений банков с государственными и коммерческими структурами, которые во многом и обеспечили экономическое развитие региона.

Несмотря на определенные трудности на финансовом рынке России, в РМЭ нет оснований для беспокойства клиентов банков, причем как юридических, так и физических лиц. Финансовую устойчивость наших крупнейших финансовых структур, имеющих самую большую клиентскую сеть – Сбербанка и банка «Йошкар-Ола», гарантируют правительство России и правительство республики, подчеркнул президент.

Стабильная работа банковского сектора — это одна из основ устойчивого развития экономики. В этой связи президент обратился к руководителям банков с предложением не снижать динамизма в работе по кредитованию реального сектора экономики и населения. Леонид Маркелов выступил на совещании с рядом инициатив, которые позволят обеспечить финансовую комфортность предприятий и населения независимо от ситуации в России в целом.

В частности, правительством будет продолжена практика компенсации банкам двух третей процентных ставок по привлекаемым предприятиями кредитам на развитие производства. Президент предложил и беспрецедентную меру по оживлению ипотечного кредитования граждан. Правительство берет на себя обязательства по компенсации банкам части процентной ставки по ипотеке, с тем, чтобы для граждан она по-прежнему составляла не выше 12 процентов. В связи с этим Леонид Маркелов поручил министру финансов изыскать на эти цели в текущем году не менее 10 млн. рублей, а в следующем предусмотреть в бюджете в пределах 50-60 млн.

Руководители банков со своей стороны высказали озабоченность в связи с крайне медленной работой Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл при регистрации ипотеки и других финансовых сделок. Леонид Маркелов заверил собравшихся, что в ближайшие дни будут приняты оперативные меры для исправления ситуации.

По завершении совещания состоялась пресс-конференция руководителей банков, где были рассмотрены детали состоявшейся встречи и ситуации на финансовом рынке.

Как заемщику снизить риски при получении ипотечного кредита? На помощь может придти АИЖК - об условиях рефинансирования ипотеки читайте на сайте Агентства ипотечного жилищного кредитования. Выпуская ценные бумаги, агентство выкупает право требования по кредиту у банка и заключает новый договор с заемщиком на более выгодных для последнего условиях.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Подписка на доставку газеты "Волжская правда" (Марий Эл) с помощью интернет-сервиса
В Марий Эл за сутки произошло два ДТП с пострадавшими, оба - в Йошкар-Оле
В Марий Эл возле озера Яльчик - полное столпотворение
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Рябинина снова произошел пожар
Во всех районах Марий Эл - купальный сезон
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика