............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
08/08/2008

На радость людям

Профессия «строитель» была, есть и будет востребована во все времена. Все, что окружает нас: дома и заводские корпуса, автострады и железные дороги, парки и спортплощадки создано руками сильных, умелых, мужественных, трудолюбивых мастеров своего дела. И зной, и холод им нипочем. Каждый день они что-то созидают, возводят, сооружают.

Задача национального проекта — «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» — создать жизнеспособные и эффективные механизмы решения насущного вопроса. В г.Волжске конкретными делами в этом направлении занимается коллектив ЗАО «СтандартСтрой», руководит которым Н.И.Губина.

Как пояснила Надежда Ивановна, в настоящее время организация реализует свои идеи не только в нашем городе, но и в Йошкар-Оле, Казани. Один из последних местных объектов — пятиэтажный дом по улице Орлова на 60 квартир. Наверняка, многие обратили внимание на это творение. К подъездам ведут лестницы, металлические входные двери оборудованы замочными переговорными устройствами — домофонами, в окнах стеклопакет. Требования по пожарной и санитарной безопасности соответствуют нормам. В квартирах устанавливаются индивидуальные счетчики воды и газа. Дополняет современный интерьер дворовая игровая площадка для детей, окруженная газонами с цветником, и деревьями. Территория заасфальтирована. Предусмотрены парковка для машин, помещения под офисы, магазин. Жилплощадь разная: однокомнатные от 40 до 45 квадратных метров, первый вариант двухкомнатных — 60-65, второй — 78 с большим залом, кухней и коридором, трехкомнатные — 70-75. Цена рассчитана на среднего клиента — 18 тысяч рублей за один квадратный метр: дорожают стройматериалы и электроэнергия, которые составляют 70% стоимости жилья. Соответственно, все зависит от условий рынка. Кроме того, сказывается и дефицит земельных ресурсов. Выиграть аукцион — дело не из легких. Хотя заметим, многие районы в городе давно нуждаются в обновлении.

Иначе складывается обстановка в Казани. Изучая опыт коллег, «СтандартСтрой» проектирует двухъярусные конструкции, состоящие из подземной автостоянки и наземного городка для детских игр и развлечений. Здесь предприятие работает по программе «Социальная ипотека». В ней участвуют молодые семьи, представители бюджетной сферы, военные. Для них в этом году сданы две 16-этажных высотки.

Активно идет строительство и в нашей республике. Буквально в июле завершен объект на 100 квартир в Йошкар-Оле.

От начала до сдачи здания под ключ, причем любой сложности, уходит не более года. Темп велик, не так ли? Все потому, что это закрытое акционерное общество имеет свою проектную группу, монтажников и отделочников. Отсюда оперативность и эффективность действий. Помимо этого, многое зависит и от самой технологии, которая носит название крупнопанельное домостроение (КПД). Экономию энергоресурсов в данном случае придает утеплитель толщиной 200 миллиметров, за которым следует кирпичная кладка. По сравнению с иными производственными методами и процессами, КПД наиболее доступно населению.

Возникло желание купить квартиру в новом доме? Нет проблем. Увидели объявление о проектной декларации — пора действовать. Сначала финансирование происходит за счет средств компании, затем подключаются дольщики. Рассрочка платежа дается лишь на время работы. По завершению — долг неприемлем. Но цена остается твердой: такой, какая прописана в договоре. Выбор в случае ограниченных возможностей? Ипотечный кредит в банке.

Да, к сожалению, новостройки в Волжске — редкость. Но согласитесь, когда подарки нечасты, их получать вдвойне приятно. В перспективе компании — строительство домов по улицам Федина, Мира, Пролетарская, Леваневского. Неотъемлемой частью в скором времени станет и оснащение объектов поквартирным отоплением, которое весьма выгодно для семейного бюджета.

— Не за горами, — заметила Н.И. Губина, — освоение каркасных и полностью кирпичных конструкций зданий. — Потребительские запросы превыше всего.

Главенствующая роль в деле созидания, безусловно, принадлежит профессиональным кадрам — квалифицированному, ответственному, стабильному коллективу в целом, а также начальнику участка Н.Н.Федорову, начальнику УПТК Г.Ф.Мажериной, прорабу отделочников Л.В.Полушиной, коллективу проектантов во главе с Г.М.Ершовой; бригадирам: Л.Р. Голубевой, Г.Г.Зиганшиной, А.А.Апакову, монтажникам: М.В.Макееву, И.И.Ямбаеву, Р.Р.Курбанову, А.Л.Кусачкову, А.А.Прусакову и другим. Здоровья всем, счастья и благополучия.

Современное жилище уже невозможно представить без энергосберегающих решений. Одним из главных элементов таких решений являются окна с пластиковыми или алюминиевыми профилями. Компания "Хорошие окна" (Иваново) в производстве окон применяет системы KBE и Montblanc, а также раздвижную систему Provedal (алюминий). Оптовые продажи напрямую от производителя.

М.МОРСКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика